纺织科技杂志网欢迎您!曾爷旗下网站:亚洲纺织联盟/纺织科技杂志网/欢迎访问!

日本食品饮料公司用酿造啤酒的废料生产牛仔裤!

企业资讯 zeng 75℃

受新冠疫情影响,日本札幌啤酒公司(Sapporo Breweries)做出了出人意料的决定:进军牛仔行业!

值得一提的是,札幌啤酒用来制造牛仔布的原材料,源自啤酒酿造过程中的废料,例如:麦芽渣、啤酒花茎和啤酒花叶等。

而现在,札幌啤酒面临的最大困扰是,没有足够的废料来生产牛仔服装。今年4月,札幌啤酒在其官网上架了30条这种裤子,售价41,800日元(约合2098人民币)。目前,该公司已收到约1600个订单。

札幌啤酒公司的助理经理 Shinnosuke Araki 说:“我们没想到会有这么多人申请,反响远远超出预期。”

原本用来喂牛的饲料转变成的牛仔产品,为何能获得如此多的订单?原因之一在于升级改造,将废弃物转化为高附加值的产品。

转载请注明:纺织科技杂志 » 日本食品饮料公司用酿造啤酒的废料生产牛仔裤!

喜欢 (3)or分享 (0)