纺织科技杂志网欢迎您!曾爷旗下网站:亚洲纺织联盟/纺织科技杂志网/欢迎访问!

Chanel 完成六年重组后正式“定都”伦敦

企业资讯 zeng 34℃ 0评论

2016年1月,私人拥有的法国奢侈品牌 Chanel(香奈儿)在公布年度业绩时表示,已将其英国子公司出售给集团持有的另一家实体。

自此之后,Chanel 开启了漫长的重组。伴随大股东 Alain Wertheimer 被任命为 Chanel Limited (香奈儿有限公司)的董事会主席,这一过程将于今年年底告一段落。

据调查研究网站 Glitz.paris,目前,总部位于英国的 Chanel Limited 已成为集团的母公司,且 Alain 和Gérard Wertheimer 兄弟二人共同持有这家公司的控股权。Chanel Limited 的总部位于伦敦邦德街的一栋大楼内,楼下便是品牌的伦敦旗舰店。

2020年,Chanel 以3.1亿英镑的价格从业主手中买下伦敦邦德街旗舰店房产,比最初业主期望的2.4亿英镑高出近30%。

Chanel 发言人在回复英文媒体FashionNetwork.com 的邮件里表示,“设立运营控股公司 Chanel Limited 统一管理集团旗下各公司,是2018年做出的决定,其目标是将管理等方面的职能进行整合,简化和优化公司的行政、法律架构和决策层级。”

自今年2月起,新任全球首席执行官 Leena Nair 已经开始在伦敦工作,领导集团在全球的所有工作。加入 Chanel 之前,她是欧洲消费品巨头联合利华的首席人力资源官和联合利华执行委员会成员。而 “Chanel 法国公司总裁 Bruno Pavlovsky 目前是 Chanel Limited 唯一留驻在法国的负责人”, Glitz.paris 指出。

2018年9月,Chanel 宣布已经将纽约的员工调动到位于品牌位于伦敦的全球管理中心,并决定在伦敦设立控股公司 Chanel Limited,负责品牌多个业务部门的统一管理。此前,这些业务分别由多家控股公司管理。本次调动共涉及人力资源、法务和财务在内的50个工作岗位。

Chanel 接受法新社采访时表示:“自2017年夏季起至今,Chanel Limited 已成为多数 Chanel 子公司的控股公司,在这之前,这些子公司分属于不同的控股公司。”

架构重组使这个经典的法国奢侈品牌正式成为一家英国公司,而 Chanel 做出这一决策的时间点正是英国决定脱欧之际。Chanel 当时给出的理由是:“之所以选择伦敦,是因为想要精简业务结构,而伦敦是我们作为一家全球性公司的最优选择。伦敦是所有市场中最重要的一个,使用英语,又拥有完善的规章制度和法律条规构建了强大的公司治理标准。”

疫情期间,Chanel 还于2020年6月获得了英国政府支持的6亿英镑援助贷款,并于当年10月偿清。

尽管如今“定都”伦敦,Chanel 仍强调其“是一个历史上起源于法国的品牌,(尽管)集团一直具有国际视野,在110个国家开展业务,在纽约、巴黎、香港、日内瓦、上海、东京设有大型办事处。自从在伦敦设立运营和财务总部以来,Chanel 继续在法国及集团活跃的其它国家市场进行投资、招聘和扩张。”

Glitz.paris 的资料显示,Chanel Limited目前由 Wertheimer 家族名下总部位于开曼群岛的控股公司 Litor 所有。 Litor “控制着集团在全球的所有子公司,并在全球范围内整合所有的账户。”

2021年, Chanel 销售额比2020年增长49.6%至156亿美元,在可比基础上按固定汇率计算较疫情前的2019年增长了22.9%;营业利润达到54.61亿美元,同比增长了170.6%,较2019年增长了57.5%;税后利润同比上涨194.7%至40.26亿美元,较2019年增长了近69%。数据表明 Chanel已从疫情冲击中完全恢复过来。

转载请注明:纺织科技杂志 » Chanel 完成六年重组后正式“定都”伦敦

喜欢 (3)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址