科凯化工和Inditex推出了苏氏着色,可减少高达80%的用水量

科凯化工(Pulcra Chemicals)与Inditex共同开发了苏氏着色(Sustineri Coloring),这是一种用于棉和聚酯/棉的综合预处理和染色工艺,旨在是减轻标准染色工艺的影响,节约水资源、时间以及能源。

苏氏着色基于新开发的工艺化学品,通过排放法实现棉和聚酯/棉混纺织物的深色、中色和浅色预处理和染色一次完成,这使得处理时间缩短,用水和能源的使用减少。该工艺已经在部分工厂使用,并显示可以将预处理和染色的处理时间减少高达60%,水和能源消耗分别减少高达80%和60%。

科凯化工集团的首席执行官Ümit Yaldiz表示:“我们非常自豪能与Inditex合作,后者是全球最大的时尚零售商之一。”

科凯化工在纺织品、纤维和皮革助剂的开发、生产和销售方面活跃。其总部位于德国盖雷茨里德,在全球范围内设有生产和实验室设施、服务中心和销售办事处。

By TENG