NDVI 系列 复杂针织技术与高性能鞋履的结合

鞋履设计与圆机针织的结合

polina krichko 近日推出了NDVI 项目,目的是将圆机针织技术应用于鞋履设计。最终产生的高性能压缩针织产品以人体解剖学为基础,针织图案来源于摩托车的护具装备。最重要的是,其设计是在充分意识到足部功能和生物力学的情况下开发的。

由压缩图案构成的错综复杂的表面

所有作品均在圆织机上生产,这些机器能够创造出带有稳定压力控制的无缝圆柱形织物。“我使用的机器在内部收集织物,可以给出不同的编织模式和压缩程度,” poline krichko 这样分享道,“错综复杂的表面设计通过将针织品内外翻转显现出来。这些非常精细的针织品在运动过程中显露出分层和纹理的特征。”她这样补充道。

这位活跃在赫尔辛基和莫斯科两地的设计师利用高性能纱线,例如celliant、dryarm和sorona等,重新制作了一批过膝的作品。celliant是一种纤维,它在PET覆盖层中加入了13种热反应矿物质的混合物,能将身体的热量转化为fir波,并将其反射回身体。这种材质的主要特性包括增强新陈代谢、加快恢复与愈合。dryarn 是一种质量极轻的聚丙烯纱线,具有更好的透气性和保温性能。由于导热系数低,dryarn具有良好的绝缘性能,同时还有内置的湿度管理特性。sorona是一种生态高效的高性能纤维。部分采用每年可再生的植物成分制作。它不含氨纶,但仍然可以提供卓越的拉伸和恢复能力。它采用PDO(一种具有无限潜力的构件)和使用生物工艺生产。这些针织产品在总部位于上海的针织机械生产商santoni的专业知识和支持下开发。

柔软运动鞋底的全针织鞋

膨胀形式的压缩结构

对鞋面的密度与弹性进行微调

在鞋楦上快速制作原型,寻找完美的形状和功能区的位置

最初的原型来自圆机针织品,其功能区的灵感来自于摩托车装备

By TENG