纺织科技杂志网欢迎您!曾爷旗下网站:亚洲纺织联盟/纺织科技杂志网/欢迎访问!

意大利奢侈品牌 Brunello Cucinelli 同名创始人出售6%股权

企业资讯 zeng 162℃

意大利奢侈品集团 Brunello Cucinelli SpA 的同名创始人在日前出售了持有的部分股权。消息传出之后,Brunello Cucinelli 集团的股价下跌了6.57% ,至27欧元每股。

通过他的家族控股公司 Fedone Srl, Brunello Cucinelli集团的同名创始人兼大股东 Brunello Cucinelli 以每股26欧元的价格,通过加速累计投标(accelerated bookbuild)的方式出售了超过400万股股票,占集团股权的6%,总金额约为1.06亿欧元。意大利银行 Mediobanca 是本次交易的独家承销商,他们和Brunello Cucinelli 并没有公布买家的具体身份,只提到多数是美国的机构投资者。

据Brunello Cucinelli 本人表示,本次交易是为了为家族基金筹集资金,用于为意大利当地的社群做贡献:“我们希望能够通过这种方式,在集团盈利和回报社会之间达成一种平衡。

Brunello Cucinelli 一直非常关注环保等社会问题,也非常重视集团员工的福利。其家族基金的项目之一,便是在集团总部附近修建公园,提升当地居民的生活环境。他还在修复当地的古代建筑方面进行了大量的投资。

不过,本次出售股权并不代表 Brunello Cucinelli 将放弃对公司的控制权。他强调:“我和我的家族并没有计划放弃公司的控制性股权,我未来将继续作为Brunello Cucinelli 集团的大股东,负责公司的管理。”Brunello Cucinelli 补充表示,他未来的长期目标是将家族的慈善行为和个人同名品牌的业务区分开来。

交易完成之后, Fedone Srl 持有 Brunello Cucinelli 集团 3468万股股票,占总股权的51%,集团的第二大股东是美国富达投资集团 Fidelity Investments,持有10%的股权。第三大股东为OppenheimerFunds ,持有5%的股权。

就在上周,Brunello Cucinelli 集团刚刚公布了2017财年的关键财务数据,总销售额创下了新纪录,首次突破了5亿欧元大关,其中在大中华区的销售增幅达到36.2%。

转载请注明:纺织科技杂志 » 意大利奢侈品牌 Brunello Cucinelli 同名创始人出售6%股权

喜欢 (1)or分享 (0)