纺织科技杂志网欢迎您!曾爷旗下网站:亚洲纺织联盟/纺织科技杂志网/欢迎访问!

中国第二大非皮革手袋制造商华新手袋在香港联交所申请 IPO

纺织科技杂志 zeng 265℃

香港非皮革手袋制造商华新手袋国际控股有限公司(Wah Sun Handbags International Holdings Limited,以下简称:华新手袋)在香港联交所公布首次公开募股(IPO)的详细资料。

华新手袋的股票代码为2683,发售价的范围定在每股1至1.38港元(即每股13至18美分)。

根据公司提供资料显示,华新手袋于1989年在香港成立,是一家全球领先的非皮革手袋原始设备制造商(OEM,又称代工企业),主要以聚氨酯(PU)、聚氯乙烯(PVC)和多种纺织材料生产和销售各类手袋、单肩包、斜挎包袋等手袋产品。

华新手袋在中国东莞和柬埔寨设有生产基地,雇用了4750多名员工,去年生产了920万只手袋。其终端客户主要为总部设在美国、加拿大、西班牙、瑞典及日本的15家知名跨国时尚集团,包括 Aldo Group 和 Nine West Holdings 等等在内。2017年,华新手袋的产品有71.5%出口到北美,17.5%出口到欧洲,8.3%出口到亚洲,其余出口到其他国家。

根据咨询公司 Frost&Sullivan 的报告显示,华新手袋是2016年全球第五大非皮革手袋代工企业、其规模为柬埔寨最大,中国第二大,所占市场份额分别为:全球 0.4%、柬埔寨 68.3%和、中国 0.5%(按销售收益计)。

Frost&Sullivan 同时指出,全球大众市场及中端非皮革手袋零售市场按复合年增长率5.6%计算,由2012年的647亿美元增长至2016年的 804亿美元。

华新手袋的销售额从2015财年的 5.46亿港元上升到2016财年的5.859亿港元,在2017财年销售额达到6.772亿港元。

华新手袋计划主要利用上市募集的资金投资于2013年开始设立的柬埔寨业务,其中约65%将用于扩大柬埔寨工厂的生产力和团队。

星展亚洲融资有限公司(DBS Asia Capital Limited)是此次 IPO 的独家全球协调人,账簿管理人和牵头经办人。

该公司是四个月内在香港联交所上市的第二家时尚产业制造商。第一家在此处上市的时尚供应链企业是晶苑国际集团(Crystal International Group),该公司于2017年10月上市,是为维多利亚的秘密的母公司 L Brands 和优衣库的母公司迅销集团等知名服装零售商供货的服装生产巨头。

转载请注明:纺织科技杂志 » 中国第二大非皮革手袋制造商华新手袋在香港联交所申请 IPO

喜欢 (1)or分享 (0)