纺织科技杂志网欢迎您!曾爷旗下网站:亚洲纺织联盟/纺织科技杂志网/欢迎访问!

真丝服装对人体的好处

纺织知识 TENG 434℃

真丝服装对人体的好处,真丝自古就有”丝绸皇后”的美称,真丝纤维的保健功能是任何纤维都无法相比的、无法替代的。现代经过科学研究发现,人们发现真丝织物具有良好的保健治病功能, 真丝,属于蛋白质纤维,丝素中含有18种对人体有益的氨基酸,与人体皮肤所含的氨基酸相差无几,可以帮助皮肤维持表面脂膜的新陈代谢,故可以使皮肤保持滋润、光滑故此人们也称为”第二皮肤”。

 
  此外,单纯使用真丝织物可以收到较好的疗效,无需配合使用外用药物。长期卧床不起的病人生了褥疮以后,如果采用真丝床单和真丝内衣,再用真丝包扎患部,就能起到吸收水分和促进其蒸发的作用,可以保持患部情节,加快疮口愈合,抵抗有害病菌。

真丝绸还可以保护人的皮肤免受太阳紫外线的伤害。蚕儿吐出的雪白的蚕丝,

在紫外线的照射下会逐渐变黄,原因就是蚕丝吸收了阳光中的紫外线。医学常识告诉人们,过多的紫外线的照射对人体肌肤极为有害,因此利用真丝纤维对紫外线的吸收性能可达到防御紫外线的目的。

另外真丝面料还有特殊的吸湿性,透气性和阻燃性,还有调节气温和调节水分的作用。

转载请注明:纺织科技杂志 » 真丝服装对人体的好处

喜欢 (0)or分享 (0)