纺织科技杂志网欢迎您!曾爷旗下网站:亚洲纺织联盟/纺织科技杂志网/欢迎访问!

【纽约时装周】从夏天过渡到冬天,年轻人都这么穿

纺织科技杂志 TENG 110℃

  Calvin Luo

Calvin Luo 2019春夏系列的秀场像是一场草坪上的优雅音乐会。中央的花草展台中的十多位穿黑色套装的乐手们演奏着大提琴、小提琴等乐器,现场为服装秀作伴奏,最后出现的《花样年华》电影插曲《Yumeji’s theme》与最新系列的设计十分契合。

本季Calvin Luo的灵感来源是50年代末老电影《Funny Face》中奥黛丽赫本丰富多变的服装,设计师希望通过最新系列还原二战之后New Look大背景下的经典造型。Calbin Luo最新系列展示了复古又优雅的设计风格,饱和度低的灰色、粉色、蓝色和淡黄色是主打颜色,剪裁合身的套装和贴身的蕾丝连衣裙是两种最常出现的单品,模特们精致的复古妆容为服装整体造型增色不少。

模特们在最新系列的发布会上缓缓绕着秀场中央的室内草坪进行展示,乐手们演奏的音乐更让整个秀场弥漫着清新又浪漫的氛围。不少观众都在Calvin Luo春夏大秀结束后显得意犹未尽,而在Calvin Luo的秀场后台,响起了几阵快乐的欢呼声。

  森马X C.J.YAO

森马纽约时装周的首秀展示了与国内独立设计师C.J.YAO联袂推出的新系列。森马品牌总监文晨对界面记者表示,虽然品牌在准备前期与设计师有相互磨合的过程,但最终呈现的服装十分尊重设计师自己的想法。

森马秀场的模特在节奏强烈的Rap音乐中走入秀场,展示最新系列服装。男女模特都留着或长或短的编发,整体看起来十分街头。“我不是纸老虎”和“I’m not papar tiger”的标识出现在了许多单品中,贯穿了整个发布。黑、白、红、亮蓝、明黄色这几种颜色是最新系列的主打色,高科技面料和不规则剪裁也是本季森马的主要特点。

  波司登

波司登原定于纽约时间12日晚上9点开始的时装秀,在超过原定时间一个小时后才正式开始,不过秀场焦躁的观众很快就因为观秀明星的到来而变得兴奋。波司登第二次登陆纽约时装周发布最新系列,比2014年秋冬系列发布的阵仗大了不少,不仅请来了超模Alessandra Ambrosio担任本季的开秀模特,还请来了Anne Hathaway、“鹰眼”扮演者Jeremy Renner、邓文迪等人前来观秀,最新系列的造型师则是曾任Celine Dion造型师的Law Roach。

波司登秀场的背景是中国古代水墨画和传统的窗格,同时这一季系列的主题“牖”也是窗户的意思。秀场的音乐融合了中国传统乐器的旋律和西方乐器的鼓点节拍,融合东西方元素的秀场与最新系列服装十分契合。穿衣风格很街头的造型师Law Roach告诉界面记者,他和设计师朱琳虽然说着不同的语言,但他一看见朱琳的设计就觉得一拍即合。

本季的羽绒服以黑、白、灰为主打色,富有科技感的红色和蓝色也时有出现。波司登最新系列的关键词是大廓形、不对称和不规则下摆,高科技面料的使用则为羽绒服加了一丝科技感。

 
 

转载请注明:纺织科技杂志 » 【纽约时装周】从夏天过渡到冬天,年轻人都这么穿

喜欢 (0)or分享 (0)