纺织科技杂志网欢迎您!曾爷旗下网站:亚洲纺织联盟/纺织科技杂志网/欢迎访问!

Alber计划推出同名女装,他还想创造鞋界的“塑身衣”

纺织科技杂志 TENG 139℃

“最懂女人的设计师”Alber Elbaz终于对“自立门户”的传言松口了。他在日前与《英国每日电讯》的采访中表示,他正计划推出同名女装成衣品牌。

不过,这位时尚圈最受宠爱的“小胖子”同时也提出了质疑,“如何创造出一个女装系列能够与这个遍地都是运动鞋的时代产生关联?”

Yves Saint Laurent告诉Alber,到2024年,中国市场上千禧一代消费者将达到6亿人。Alber继续援引与这位CEO的对话,“30岁以后这些千禧一代不再需要华丽的裙子了,所以你必须用另一种方式来传递时尚。或许与科技结合是一种方式。”

Alber可能会选择优雅而舒适作为切入点。这场对话发生在Alber与Tod’s的最新设计师联名系列推出之际,作为Alber离开Lanvin之后的第二个设计师联名合作系列,Alber这次的重点是一系列色彩斑斓的皮包和鞋子。

该系列名为“快乐时刻”(Happy Moments),包括了Tod’s经典款“豆豆鞋”、运动鞋、芭蕾舞平底鞋和包包。首次限时产品将包括一款定价450欧元的鳄鱼印花厚底豆豆鞋,以及多色拖鞋。这批产品将在7月15日在网上和线下门店同时开售,而第二批限时产品将于9月份推出。

Alber为Tod’s设计的这款豆豆鞋既有他为Lanvin创造的柔软皮质芭蕾舞鞋的影子,但鞋底的橡胶泡泡又沿袭了Tod’s的风格。Alber在上述同《英国每日电讯》的采访中表示,“我真的被创造足界的‘Spanx’这个想法所吸引。” Spanx是美国的一个塑身内衣品牌。

谈及与Tod’s合作的初衷,他表示他非常尊重Tod’s的创始人和首席执行官,以及他所聘用的匠人。

人们如今已经不再谈及舒适和优雅了,Alber进一步解释道,但是“城市里的人们花越来越多的时间在走路。道路正在行人化,所以鞋子将是最终的智能汽车。而舒适是对当代优雅的定义。”

“我也想要在不改变Tod’s精神的同时,改变鞋子的内涵。”Alber曾告诉时尚媒体VOGUE。

Alber自2015年与Lanvin分道扬镳之后,从未展开一个全新的独立事业。他只是有选择性的与一些品牌合作,例如与Frédéric Malle合作的头发香水,与LeSportsac合作的尼龙手袋,以及与兰蔻联名推出的一些化妆品。而此前唯一一次与服装设计师的合作,是去年推出的与Alessandro Dell’Acqua的20件联名系列服装。

不过,与Tod’s的合作可能是Alber的最后一个设计师联名合作系列,在这之后,这位广受欢迎的设计师可能要开创自己同名的女装品牌。

如果剧情照此发展,一直盼着Alber Elbaz回到Lanvin的粉丝恐怕要失望了,二者破镜重圆的可能性又小了一些。2015年被Lanvin解雇之后,Alber Elbaz有近一年的时间没办法重拾画笔或者是选择一块面料,“这是创伤后遗症。”Alber Elbaz如此形容被迫离开Lanvin对他的影响。

小胖子不喜欢大众化、年轻化,曾公开表示不会涉足大众服装消费市场。之所以与曾经相亲相爱的Lanvin闹得不欢而散,归根结底是设计师和经营者在理念上产生巨大分歧。

不过,度过了四年的“空窗期”,Alber Elbaz也有所改变。Alber曾经非常排斥社交媒体,“我只有好朋友,没有摄影界朋友;而且相比拍照,我更喜欢吃披萨。”

他最终开启了Instagram的账号。“我不是Theresa修女。很多行业内爱我的人给我发消息,我想跟他们保持联系。”

转载请注明:纺织科技杂志 » Alber计划推出同名女装,他还想创造鞋界的“塑身衣”

喜欢 (0)or分享 (0)