纺织科技杂志网欢迎您!曾爷旗下网站:亚洲纺织联盟/纺织科技杂志网/欢迎访问!

传统渗透于现代:首尔时装周的韩服街拍

民族服装 TENG 2364℃

韩服作为韩国的传统服装而存在。它的起源来自于中国的古代服饰,经过进化改良而形成。不像和服与旗袍,韩服的的存在范围相对狭隘,在西方国家你很少能看到它的影子。即使是在现在的首尔,你也几乎难以找到在日常生活中穿着韩服的年轻人。因为城市迅速地现代化,韩服不再受到年轻人的青睐。你可能会觉得这是件很遗憾的事情。不过当我们开始要惋惜的时候,Karl Lagerfeld 在今年 5 月将香奈儿的发布会搬到首尔,模特儿朴智慧以一身桃粉色韩服式样的裙装压轴登场,全世界开始关注起这个即将被遗忘的传统服饰来。近日在首尔时装周上,越来越多的年轻人穿起韩服走上街头,韩服搭配球鞋的造型成为了街拍达人们当下最潮的打扮。虽然不是最正统的韩服,这些经过改良后的服饰将传统渗透到时尚中,别有一番风情。这不禁让人联想起中国的汉服来,它会不会在哪一天也被时尚达人们穿起,走上街头呢?

2742 2735 2736 2737 2738 2740 2741

转载请注明:纺织科技杂志 » 传统渗透于现代:首尔时装周的韩服街拍

喜欢 (3)or分享 (0)