纺织科技杂志网欢迎您!曾爷旗下网站:亚洲纺织联盟/纺织科技杂志网/欢迎访问!

英国购物中心巨头 Intu 紧急融资计划受挫

企业资讯 zeng 52℃

英国购物中心巨头 Intu 通过融资以削减债务的计划受挫:香港上市房地产投资信托领汇集团 (Link Real Estate Investment,以下简称Link) 宣布退出此次融资。

此前有消息称,亚洲最大的房地产投资信托公司 Link 将参加 Intu 的紧急融资,且对双方之间达成合作持乐观态度。Intu 表示,在周一与Link进行了会谈,但是在周二收到后者通知,表示将不会继续参加本次的融资。消息传出后, Intu 的股价在周二一度下跌31%至历史最低点11.26便士每股。Link 在一篇声明中解释到:“我们对英国的发展机会很感兴趣,但是没能和 Intu达成一致”。

Intu(Intu Properties)是英国著名的房地产投资信托基金公司,于1980年成立,其前身为资本购物中心集团(Capital Shopping Centres Group),在英国和西班牙拥有20个购物中心,包括 Trafford Centre in Manchester(曼彻斯特特拉福德中心)和 Lakeside in Essex(埃塞克斯湖滨购物中心)等,Intu致力于创造最佳的购物和休闲场所,为游客提供更好的服务和体验。

但是Intu 过去几年里的表现非常糟糕,而且债台高筑,总负债已经达到47亿英镑。购物中心行业整体的低迷也让Intu 在投资人严重的吸引力大跌。2018年,英国房地产巨头 Hammerson 因市场形势恶化,放弃以34亿英镑收购Intu的计划。为减轻债务负担,Intu 希望通过拟议中的紧急股权融资计划至少获得10亿英镑的资金。

据报道,目前 Intu 仍在现有股东和潜在的新投资人就此次紧急融资进行谈判,谈判对象包括了其最大股东Peel Group。Intu 还在尝试通过出售资产以筹集资金,去年已出售了价值近5亿英镑的资产,包括位于西班牙的两个购物中心。

HDH (Harper Dennis Hobbs) 的零售咨询主管 Jonathan De Mello 表示,很难会有投资公司向(Intu)这样一所商场空置率巨大的公司投入大量资金,尤其是考虑到 Intu 的股价大幅降低,旗下资产大幅缩水的前提。Intu 的房地产投资组合此前的估值为80亿英镑,但近年来商业地产的整体低迷,让其的投资组合估值下降了许多。

全球性投资银行 Jefferies 在今年1月初曾预测,由于成本上升、收益下降,英国商业地产正在走向崩盘,购物中心的平均地产价值将下降30% 左右。 英国实体零售行业的销售额下滑或将导致英国购物中心和商业街地产的价格急剧下降。

转载请注明:纺织科技杂志 » 英国购物中心巨头 Intu 紧急融资计划受挫

喜欢 (1)or分享 (0)