纺织科技杂志网欢迎您!曾爷旗下网站:亚洲纺织联盟/纺织科技杂志网/欢迎访问!

多重利好促使美棉期货短暂走强

行业动态 zeng 69℃

  2月18日,ICE期货早盘阶段上冲至1月31日以来的最高水平。上周末NCC预计美棉面积同比减少5.5%,2020年美棉产量预计为1980万包。同时,中国央行为应对新冠病毒疫情进一步降息,刺激中国经济增长。同时,中国政府开始对大约700种进口美国产品的关税排除工作,以缓解疫情期间的物资供应紧张,以上情况促使ICE期货短暂走强。

上周的报告显示,截至2月11日一周基金持仓净多头增加到33800手,从去年新棉收获到现在,基金持仓整体上维持净多头的状态。2月24日,3月合约将进入交割,交易商必须在此之前平掉仓位或者移仓至远期合约。

据市场分析人士,受肺炎疫情的影响,中国经济无疑将遭到明显的负面冲击,但究竟下降多少很难预料。为此,苹果公司已表示无法实现一季度营收,这导致道琼斯指数早盘大跌百余点。

受周一美国总统日假期的影响,本周的美棉出口周报推迟一天发布,最近三次,美棉签约两次创下年度最高记录,一次装运创下新高。美棉出口的整体表现仍令人满意,现在需要的就是中国增加对美棉签约的事实证据。

转载请注明:纺织科技杂志 » 多重利好促使美棉期货短暂走强

喜欢 (1)or分享 (0)