纺织科技杂志网欢迎您!曾爷旗下网站:亚洲纺织联盟/纺织科技杂志网/欢迎访问!

adidas 称疫情导致中国的商业活动下降85%

企业资讯 zeng 83℃

新冠疫情爆发对全球许多行业都造成了不同程度的影响,奢侈品牌纷纷发布盈利预警,而面向全球大众市场,拥有更广泛分销渠道的运动品牌也不能幸免。

adidas

新冠疫情爆发,对德国运动服饰巨头 adidas(阿迪达斯)在中国市场的商业活动造成了极大的负面影响。

中国市场销售额约占亚洲地区总销售额的三分之一,同时中国也是品牌鞋履的重要代工、采购中心,对于 adidas 来说十分重要。

2月19日,adidas 表示,由于新冠疫情爆发,集团大量中国门店暂停营业。自从春节以来,门店客流量便显著减少,相较去年同期,商业活动同比下降 85% 左右。除了中国本土以外,日本、韩国等亚洲市场门店客流量也有所下降,但对集团业绩影响不大。

由于情况不断变化,集团暂时无法确定这一事件对于 2020财年业绩的影响。3月11日,adidas 将会发布 2019关键财务数据。届时,集团将会提供更多相关信息。

本月早些时候,adidas 就对投资者发布了盈利预警,告知了新冠病毒爆发对于中国市场的影响。但他们也表示,以目前的状况判断这一事件对于 2020全年业绩的影响还为时尚早。

Puma

德国运动服饰集团 Puma (彪马)表示,从二月开始,他们也观察到了新冠疫情爆发对于业务的负面影响。

在中国政府的要求下,也考虑到工作人员和消费者的健康安全,Puma 一半以上的自有、特许经营门店都已经暂停营业。而由于疫情原因,中国消费者境外旅游次数急剧减少,对亚洲及其他地区业务也造成了影响。

由于疫情的不稳定性,他们暂时无法给出确切的损失数据。但他们确定,疫情已经对 2020年第一季度的总销售额与EBIT(息税前利润)造成了很大的影响。

转载请注明:纺织科技杂志 » adidas 称疫情导致中国的商业活动下降85%

喜欢 (1)or分享 (0)