纺织科技杂志网欢迎您!曾爷旗下网站:亚洲纺织联盟/纺织科技杂志网/欢迎访问!

美国去年四季度中国服装进口占比大幅下降

行业动态 zeng 125℃

  2019年四季度,美国服装进口的大部分类别中,中国占的份额大幅减少。美国对中国服装加征15%的关税导致中国在棉制服装类的占比大幅减少,其他产地服装则取代中国。在人造纤维类别中,中国占比的下降较为有限。

美国对中国服装进口的下降几乎影响到所有产品类别,2019年四季度的降幅达到了两位数,比上年同期的水平有所下降。当季,美国从中国进口的羊毛服装数量减少了36%,而棉花服装减少了31%,人造纤维服装只减少了23%。

在第350类的棉制礼服中,来自中国的进口量减少了一半以上。该类别中,中国在美国进口市场的份额在一年内从65%下降到42%。

中国产品的进口量所占份额从43.8%下降到37.2%,按金额计算,份额从34%下降到25.5%。在棉制服类中,中国的份额仅下滑到23%,棉内衣占比为6.9%,但棉毛衣仍占66%。

在许多人造纤维服装类别中,中国的市场份额仍然非常高,在这些类别中,美国买家无法轻易更换供应商。中国棉制服装出口单价跌幅达到13.4%,其他亚洲国家可能取代中国。相比之下,在人造纤维类别中,单价只下降了5.3%,反映了中国在聚酯世界中的强势地位。

转载请注明:纺织科技杂志 » 美国去年四季度中国服装进口占比大幅下降

喜欢 (1)or分享 (0)