纺织科技杂志网欢迎您!曾爷旗下网站:亚洲纺织联盟/纺织科技杂志网/欢迎访问!

Face ID口罩戴口罩也能解锁手机?

奇趣纺织 zeng 179℃

戴上口罩又帅又安全,为什么有些人不愿意戴?我猜原因之一是,戴口罩时无法面容解锁手机,刷脸支付也失灵了。

不只在疫情泛滥的特殊时期,花粉季节、生病时、雾霾天气,人们都有戴口罩的需求,所以这个问题迟早得解决。

于是一个叫Danielle baskin的老外设计了一款Face ID口罩。

她的想法很简单,把被口罩遮住的那部分面部信息印到口罩上,戴上这种口罩,就像下图的样子,拼凑成完整的脸部。

40美金一个的价格暂且不说。这种口罩真的能解锁Face ID吗?Baskin本人表示,目前只是一个创意,并未投产,还需大量测试验证。

事实上早有人测试过,打印的脸部照片并不能骗过Face ID,无法解锁手机。

这位测试者并未就此罢休,做了个仿真面具,测试结果是依然无法解锁自己的iPhone X。

最后她找来了双胞胎和三胞胎,这回成功了。而且不管是同卵生还是异卵生,都能解锁iPhone X的Face ID。

尽管如此,Face ID安全系数还是比较高的。因为它基于人头骨骼的3D光学扫描,依赖一套复杂精密的元件来确认用户的3D面部信息。

这么看来,Face ID口罩不仅贵,实现的技术难度还真不小。不过这里有一个真正可行的解决办法,只要借助一张白纸,重设Face ID即可,具体操作步骤戳下面视频~

不过要提醒大家,这种方式肯定会降低Face ID的安全性,还是要慎用哦~

转载请注明:纺织科技杂志 » Face ID口罩戴口罩也能解锁手机?

喜欢 (1)or分享 (0)