纺织科技杂志网欢迎您!曾爷旗下网站:亚洲纺织联盟/纺织科技杂志网/欢迎访问!

92年历史的美国时尚品牌 Cole Haan 申请上市

企业资讯 zeng 220℃

美国时尚品牌 Cole Haan Inc.宣布向美国证券交易委员会(Securities and Exchange Commission,简称SEC)提交了S-1文件。该公司表示,计划发行的普通股数量和价格区间尚未确定,已申请在纳斯达克(NASDAQ)的股票代码为“CLHN”。

BofA Securities(美银证券)和 Morgan Stanley(摩根士丹利)将担任拟议 IPO 的联合主账簿管理人,J.P. Morgan(摩根大通)和Goldman Sachs & Co. LLC(高盛)也将担任主账簿管理人。Jefferies、Baird、Cowen、Piper Sandler 和 Stifel 担任账簿管理人。

Cole Haan 目前为私募基金 Apax Partners Worldwide LLP 所有。Cole Haan 于2019年8月首次宣布 IPO 计划。此前该公司公布,在截至2019年6月1日的财年,全年销售额同比增长14%至6.87亿美元,调整后利润同比增长56%至9530万美元。

Cole Haan 是美国知名的生活方式品牌,主要产品为男女鞋履、服装和配饰,由 Trafton Cole 和 Eddie Haan 创立于 1928年,总部位于纽约和新罕布什尔州 Greenland。1988年该公司曾被美国运动巨头 Nike 收购。 Nike 在 2012年宣布退出,私募基金 Apax Partners Worldwide LLP 以 5.7亿美元的价格接手。

目前,品牌在超过45个国家销售,包括美国的110家品牌零售店,美国以外全球各地有超过200家品牌专卖店和店中店,另外还通过官网 colehaan.com 和其他百货商店、专业零售合作伙伴销售。

多年来,Cole Haan 的风格和产品发生了很大变化。此前业务主要集中在正装鞋和新英格兰风格的服装,但随着运动休闲风的兴起,该公司已将业务重心转向以性能和科技为导向的时尚休闲鞋系列。

在 Apax Partners 接手后,原 Nike 旗下滑板鞋品牌 Converse(匡威)的首席执行官 Jack Boys 与品牌首席营销官 David Maddocks 加盟 Cole Haan。他们开展了一系列的改革,在市场研究和新品开发上投入巨资,帮助品牌重新在竞争激烈的服饰市场上站稳了脚跟。在 2014年推出了将正装鞋设计和运动鞋软底相结合的 ZeroGrand 轻盈鞋履系列。后来,他们也将这种设计应用在了品牌的运动鞋和女鞋上。

据 Moody’s Investors Service 统计,目前,Cole Haan 运动鞋履销售额已经从 2015年的占总销售额 1% 增长至了总销售额的 19%。

2019年1月,Cole Haan 在热销的 Zerøgrand 系列中新推出了跑鞋鞋型 All-Day Trainer。2019年夏季,Cole Haan 与马萨诸塞大学阿默斯特生物力学实验室合作推出了专注于舒适性能的新系列 Grand Ambition。

转载请注明:纺织科技杂志 » 92年历史的美国时尚品牌 Cole Haan 申请上市

喜欢 (1)or分享 (0)