纺织科技杂志网欢迎您!曾爷旗下网站:亚洲纺织联盟/纺织科技杂志网/欢迎访问!

英国家居零售商Laura Ashley 上半财年销售下跌10.8%

企业资讯 zeng 54℃

英国老牌时尚家居零售商Laura Ashley Holdings PLC(以下简称“Laura Ashley”)在2月20日公布了截至2019年12月31日的2019/2020财年上半年的关键财务数据:销售额同比下降了10.8%至1.096亿英镑。

Laura Ashley称,上半年销售业绩下滑主要是由于零售市场不景气加上消费力疲软,导致消费者对大件昂贵产品的需求降低。此外,上半财年公司关闭了三家门店,也对销售造成了负面影响。同时,Laura Ashley还称,2019/2020财年下半年(截至6月30日)仍将面临挑战。

Laura Ashley 宣布,集团的首席运营官Katharine Poulter 将会接任首席执行官一职,该任命将于5月1日正式生效。现任首席执行官Kwan Cheong Ng 将会继续在董事会担任非执行董事的职务。

截止到2019年12月31日的上半财年中,Laura Ashley的关键财务数据如下:

销售额为1.09亿英镑,同比下跌10.8%,可比门店销售同比下跌0.02%
电商销售额为2220万英镑,同比下跌15.5%
税前亏损400万英镑,去年同期亏损为150万英镑,不利的汇率走势对盈利能力造成了一定影响
尽管销售和利润的表现都不理想,但是管理层对未来依然表示了乐观,称下半财年的前七周里销售额与去年同期持平,“是一个鼓励人心的信号,证明了我们的转型战略已经开始见到成效。”

目前 Laura Ashley 在国际市场共有80家授权经营门店,但是销售占比仅为2.9%;上半财年在英国本土的销售额同比下跌了11.3%。Laura Ashley 表示,未来将会继续拓展国际市场的表现,寻求更多的合作机会。

上半财年中,Laura Ashley 各个品类的具体表现如下:

家居配饰(Home Accessories,包括照明用品,礼物,地毯等等)销售占比为37%,销售额同比下跌14.6%
家具(Furniture)销售占比为26%,其销售额同比下跌7%
装潢(Decorating)销售占比为16%,销售额同比下跌21.5%
时尚(Fashion)销售占比为21%,销售额同比下跌2.3%

2月16日,《泰晤士报》曾报道称,Laura Ashley的大股东MUI Asia Limited(以下简称“MUI Asia”)正采取紧急注资措施,帮助 Laura Ashley 摆脱财务困境。由于Laura Ashley的贷款方美国富国银行对Laura Ashley的贷款现金提取额采取了限制措施,导致Laura Ashley只能向其股东寻求帮助。

针对此报道,2月17日Laura Ashley发文称,Laura Ashley及旗下子公司(总称“Ashley集团”)的多数股东MUI Asia正在与美国富国银行(Wells Fargo)商讨有关贷款事宜,希望能够“允许Ashley集团从富国银行获取足够的融资,以满足集团目前迫切的融资需求,同时获得额外的资金以满足集团中短期持续运营的资金需求”,MUI Asia不会向Ashley集团注资。

去年, Ashley 集团从富国银行申请了2000万英镑的贷款。但是由于最近集团的商店库存和客户存款水平(stock and customer deposit levels)的波动,导致集团在富国银行可以提取的贷款数额减少。Laura Ashley表示,正在“密切关注双方商讨情况。如果集团最终仍未能获取足够的资金支持,公司将考虑采取一切必要的措施。”

去年2月,英国商人 Michael Flacks 旗下投资公司 Flacks Group 曾表示有意收购 Laura Ashley,估值为2000万英镑。此后,Laura Ashley 方面拒绝了该收购要约,称该报价未能反映 Laura Ashley 的品牌价值。

另外,除了仰仗大股东 MUI Asia和富国银行的贷款商讨,Laura Ashley还在积极实施其转型战略。品牌表示,尽管转型战略尚处于早期阶段,但是已经初见成效,今年前7周的销售额保持了稳定。

Laura Ashley的总裁Andrew Khoo表示,“鉴于英国严峻的零售环境,我们承认集团正在面临重大挑战。但是我们的转型战略使得董事会对未来仍然充满信心。Laura Ashley的多数股东们也充满信心,并对我们管理层的工作和转型计划给予充分支持。”

转载请注明:纺织科技杂志 » 英国家居零售商Laura Ashley 上半财年销售下跌10.8%

喜欢 (1)or分享 (0)