纺织科技杂志网欢迎您!曾爷旗下网站:亚洲纺织联盟/纺织科技杂志网/欢迎访问!

棉花现货价格大幅下挫

行业动态 zeng 59℃

2月下旬以来,ICE棉花期货连续大幅下跌,主力5月合约从70美分跌至65美分,跌幅超过7%。

一些国际棉商、进口企业表示,一方面新冠肺炎疫情在全球范围爆发的趋势愈演愈烈(韩日、意大利、伊朗等相继沦陷)。

美国疾控表示,新冠肺炎疫情在美国大流行不可避免,美国医疗部门需要为此做好准备;另一方面因疫情蔓延,不仅中国纺织服装企业复工复产缓慢,而且印巴、越南等东南亚各国的棉花消费增长也将大幅减缓甚至停滞。

因此,从基本面、技术面、外围市场来看,如短期新冠疫情无法得到有效遏制、中国继续取消2019/20年度美棉合同,ICE主力有效下破65美分/磅后,将测试62美分/磅甚至60美分/磅。

两家大型国际棉商表示,随着ICE主力下破65美分/磅,虽然一定量的ON-CALL点价合同能够成交,对盘面价格企稳形成支撑,棉企收获一定利好,但令人担心的是ICE、棉花现货价格大幅下挫及新冠肺炎病毒全球蔓延将导致12/1月份签约的棉花合同面临延期装运、推迟交货甚至毁约的风险;而包括中国、巴基斯坦、日本等买家在内继续“一面签约相对低价美棉,一面毁掉前期高价合同”。

另据了解,由于新冠疫情、流感病毒肆虐,海运、仓储、港口装卸及陆上棉花运输等收低不同程度的冲击。部分投行、机构认为,全球及中国政府为了应对新冠疫情所采取的措施包括限制旅游和延迟复工等,都将对中国及全球经济、海运贸易以及航运业/航运市场产生影响。

青岛、张家港等地贸易商分析,2-4月中国主港外棉装运、抵港量将持续低于预期,但海运、保险等费用预计上涨,一定程度上增加合同的执行难度。

转载请注明:纺织科技杂志 » 棉花现货价格大幅下挫

喜欢 (1)or分享 (0)