纺织科技杂志网欢迎您!曾爷旗下网站:亚洲纺织联盟/纺织科技杂志网/欢迎访问!

巴基斯坦纺织业迎来发展机遇

行业动态 zeng 91℃

   2020年1月份巴基斯坦政府取消了原棉进口关税后,纺织业已经飙升到满负荷生产。此外,巴基斯坦正在获得更高的纺织品出口订单。

巴基斯坦全国纺织厂协会(APTMA)称,目前巴基斯坦纺织业正在全力以赴,如果一切顺利,纺织业的发展将支持政府在本财年(2019年7月至2020年6月)实现240-250亿美元的既定出口目标。

此外,巴基斯坦纺织成品出口呈上升趋势,而包括棉花和纱线在内的原材料出口呈下降趋势,这对巴基斯坦经济来说是积极的发展。由于中国纺织生产因新冠肺炎疫情下降70-80%,国际纺织品采购商已将采购订单转移到巴基斯坦。

APTMA官员称,如果政府克服高能源定价、天然气连接和退税问题,纺织品出口将在未来五年翻一番。APTMA要求政府出台一项为期五年的长期纺织政策。一旦政府宣布这一政策,纺织品出口将在未来五年开始以每年10-15%的速度增长。

据估计,本财政年度巴基斯坦将进口约750-800万包(每包170公斤)棉花,而产量仅为需求量(1500万包)的一半。预计巴基斯坦的棉花进口量将创下历史新高。到目前为止,巴基斯坦已经进口了大约三分之一的棉花,未来两到三个月的进口量将达到70%左右,并在2020财年剩余时间内继续进口。

随着政府从2020年1月15日起取消3%的监管税、2%的额外关税和5%的棉花进口销售税,棉花的进口速度加快。

转载请注明:纺织科技杂志 » 巴基斯坦纺织业迎来发展机遇

喜欢 (4)or分享 (0)