纺织科技杂志网欢迎您!曾爷旗下网站:亚洲纺织联盟/纺织科技杂志网/欢迎访问!

FENDI 旗下第一个要去申请 LEED 的项目

企业资讯 zeng 62℃

FENDI 介绍了本月刚在威尼斯圣马可区中心的 Calle Larga De l’Ascension 开出的新店。这是一座 4 层楼的店铺,面积 180 平方米,它除了延续 FENDI 精品店本身的风格,也融入了大量当地特有的元素,磨石子地板、菱纹天花板以及马莱漆等细节都可以留意,同时也大量利用了自然光,整体虽然面积不大,但还是非常通透。

在 4 层楼当中,1 楼是女士手袋和配饰专区,2 楼展示的是女士服装和女士鞋履,3 楼属于 FENDI 男士系列,4 楼是 VIP 室以及露台。除了分别展示 FENDI 各个系列的单品,店内很多布置也都非常讲究,FENDI Casa 家居系列穿插其中,也是一次自然而然的呈现——包括户外的部分也有 FENDI Casa 户外系列的陈设。

这不只是简单的一家新店,这还是 FENDI 根据国际可持续发展标准设计实施的首个项目,目前它正在申请 LEED 认证(作为参考的话,之前我们报道广州太古汇拿下 LEED 铂金级认证,也是非常了不起的事情),它强调了减少能耗、水资源消耗并保护室内空气质量等。如果它拿下认证,之后也会成为 FENDI 店铺的设计范本。

当然,追求 LEED 认证并不是目的,但能推动大家都更加关注“环境友好”,这也是非常正面的事情。未来如果有更多空间都有 LEED 或者其它环保认证,这对于普通大众来说也不是坏事。

转载请注明:纺织科技杂志 » FENDI 旗下第一个要去申请 LEED 的项目

喜欢 (1)or分享 (0)