纺织科技杂志网欢迎您!曾爷旗下网站:亚洲纺织联盟/纺织科技杂志网/欢迎访问!

“soft stone”按摩枕 造型似鹅卵石

奇趣纺织 zeng 62℃

claesson koivisto rune设计的颈肩枕“soft stone”在2016年东京设计周(tokyo design week 2016)上首次亮相。这款电气按摩枕的美学设计灵感直接取自于大自然,参考了这家来自于瑞典的工作室当地沙滩的鹅卵石形状。使用者可以根据这款枕头自然的压痕与圆滑的石头形状来判断最佳的位置,舒适地躺在地板上,垫起他们的胸部或是颈部。“soft stone”的按摩与人们的双手按摩感觉很像,能够舒缓由压力导致的肌肉紧张,加速血液循环。

claesson koivisto rune 觉得那些从沙滩上捡来的石头在触感上让人觉得非常舒服,同时也很好奇如何才能将其应用到创意设计上。他们说道:“大家都知道是海水塑造了这些鹅卵石的形状,然而我们却无法了解海水是如何运动的才将这些如此坚硬的东西变形的。千百万年以来,海浪不断打磨这些石头,为它们做按摩,这个想法真的太美妙了,而这款美妙的作品也是由此得来的。”

在“soft stone”枕头的设计中,将沙滩石的美学特点转化成为家中一款毛绒绒的枕头,充满了和谐与自然元素。这款按摩枕与医学按摩机的外表大不相同,因此可以很容易地与客厅融为一体。

这款“soft stone”肩颈按摩枕由日本的dream co 制造,经历了两年的设计、调查与开发阶段,最终才找到设计师心目中满意的形状与形式。这家工作室说道:“此次的设计最主要的挑战在于要鼓励该品去对抗日本医学设备市场部的标准,该产品的设计将吸引眼球的材料、色彩与形式融合在一起,其目的在于传达不同的功能,从而开拓新的市场地位。”

转载请注明:纺织科技杂志 » “soft stone”按摩枕 造型似鹅卵石

喜欢 (1)or分享 (0)