纺织科技杂志网欢迎您!曾爷旗下网站:亚洲纺织联盟/纺织科技杂志网/欢迎访问!

疫情或打击纺织需求

行业动态 zeng 129℃

观点总结:洲际交易所(ICE)棉花期货周五继续下挫,周度表现录得八年半最糟糕状态,因新型肺炎引发全球扩散提升对经济增长放缓的担忧,以及棉花需求减少的担忧。国内市场:

棉纺织景气度跌回枯荣值下方,短期疫情或打击纺织需求。截止目前全国棉花商业库存量在501.19万吨,环比下滑3.37%,同比增加3.40%,新棉花年度首度出现下降,不过1月商业库存处于历史相对高位水平,库存压力仍不容忽视。

棉花上下游企业复工复产陆续恢复,需求恢复仍有待一段时间。此外,国内外棉价价差连续三日超800元/吨,国内轮入暂停,或给予棉价一定的利空。

不过目前棉价处于相对低位,谨防市场情绪恢复,价格或存在超跌反弹。关注需求,物流运输及疫情变化。操作上建议郑棉主力暂且观望为主。

转载请注明:纺织科技杂志 » 疫情或打击纺织需求

喜欢 (3)or分享 (0)