纺织科技杂志网欢迎您!曾爷旗下网站:亚洲纺织联盟/纺织科技杂志网/欢迎访问!

病毒已经牢牢控制了棉价市场走向

行业动态 zeng 192℃

  3月5日,美国道琼斯指数在前日反弹千点之后再度大跌。股市上下翻飞的过程中,棉花期货根本无法向上挺进。受美国强劲的出口销售数据推动,但新型冠状病毒在全球的迅速蔓以及其对棉花需求的影响令涨势受限。

新冠病毒疫情已经在很多方面改变了全世界人的生活。工厂生产减少、消费活动减少、学校关门、节庆、集会和演出活动取消,以及许多其他方面的严格限制等等。“黑天鹅事件”虽然会慢慢过去,事情也会逐渐好转起来,但事情过后一切都回不到原来的样子。

上周的美棉出口超过了预期,美棉签约量和装运量均创年度新高,而且中国的采购数量也继续增加,但ICE期货却反应平平。当日,美国道琼斯指数再度下跌900点仍然让棉花缓不过劲儿来。面对基本面如此强大的利好,棉花依然如此疲软,这更增加了市场对新冠病毒肺炎疫情的担忧。

目前,病毒已经牢牢控制了市场走向,即使是最大的基本面利好也无济于事。棉价要想上涨,还得看道指的“脸色”,美国股市必须大涨才能提振市场信心。

美国农业部(USDA)周四公布的出口销售报告显示,截至2月27日当周,美国2019/2020年度陆地棉出口销售净增39.55万包,为本市场年度以来最高位,较前一周增加84%,较前四周均值增加40%。当周,美国2020/2021年度陆地棉出口销售净增5.32万包。美国陆地棉出口装船47.82万包,为本市场年度以来最高位,较前一周增加48%,但较前四周均值增加26%。

棉纺织供应链管理公司Jernigan Global首席执行官Ed Jernigan表示,由于价格大跌,许多不同市场的出口贸易都非常活跃。需求一直很好,这支撑了市场,但目前人们还不确定这种病毒是如何传播到意大利和美国等地的,将影响服装销售和未来需求等。

美国2020年的棉花春播将在几周后开始,但受连续强降雨的影响,目前美国东南地区的田间作业相当缓慢。此前的调查显示,美国意向植棉面积在病毒爆发前就已经下降,现在的恶劣天气让播种前景更加堪忧。

转载请注明:纺织科技杂志 » 病毒已经牢牢控制了棉价市场走向

喜欢 (6)or分享 (0)