纺织科技杂志网欢迎您!曾爷旗下网站:亚洲纺织联盟/纺织科技杂志网/欢迎访问!

电商 YNAP启动赞助培养下一代女性科技领袖计划

企业资讯 zeng 115℃

瑞士历峰集团(Richemont)旗下欧洲奢侈品和时尚电商 Yoox Net-A-Porter(以下简称 ”YNAP“)本周一表示,为了持续推进技术领域的性别平等,同时也为了纪念2020年的国际妇女节,公司内部决定推出一项全新赞助计划。

YNAP 计划在10个月的时间内,让公司内部正在崛起的女性科技人才与资深商业领袖结伴,旨在为女性员工通往领导层的道路上提供更多学习和发展机会,培养下一代女性科技领袖。

YNAP 长期以来一直支持女性在技术领域的进步。目前,公司27%的技术员工是女性,高于行业平均水平。

最近,一项由 YNAP 委托英国市场分析公司 YouGov 对英国、美国和意大利18至25岁年轻女性进行的调查显示,只有23%的受访者认为自己精通科技,同时也只有23%的受访者认为科技在时尚领域的职业中很重要。

YNAP 旨在通过一系列支持女性在技术领域的开拓举措,改变这一行业现状。

YNAP 的新赞助计划支持了相关专家的观点,即人脉广泛的高层领导人承诺并倡导支持女性,往往可以打破阻碍女性与男性共同进步的障碍。

在新推出的试点项目中,赞助者和被赞助者能够“提供新的学习机会,设计新的工作方式,支持技术领域的性别平等”。一方面,赞助者可以分享观点、相互学习经验;另一方面,受助者也将从额外的领导能力培训、人脉关系和展示自身技能的机会中受益。

这项计划由不久前宣布离任的 YNAP 集团首席执行官 Federico Marchetti 发起。他是性别平等战略协会 Male Champions of Change旗下 Global Tech Group (全球技术企业组)的创始成员之一 。该组织成员包括来自英国广播公司(BBC)、康泰纳仕(Condé Nast)和微软风险投资公司(Microsoft Ventures)的代表,旨在加快推进技术行业的性别平等。

注:Male Champions of Change (简称“MCC”)是一项注重性别平等的战略协会,MCC 协会与有影响力的领导人合作,重新定义男性在性别平等行动中的角色,让有影响力的男性领导人站在女性一边,并推动整个部门和政府采取行动推进男女平等。2018年,Global Tech Group 由方案提供集团 Accelerate HER 和 MCC 共同成立,目的是将各自组织内致力于性别平等变革的志同道合的领导人聚集在一起。

Marchetti 表示:“我们的目标是让 YNAP 成为技术行业女性人才的第一雇主,尽管目前公司内部女性比例已经高于行业平均水平,但我们将保持下去,让更多的女性在技术领导角色中脱颖而出。”

事实上,YNAP 在推进男女平等方面早有举措,包括2016年推出的“女性科技”社区和数字教育研讨会。

其中,“女性科技”社区是指,通过参与社交媒体论坛、演讲活动、指导和定制培训,努力支持有才华的女性,创造更美好的未来,以确保她们在该行业的晋升。

数字教育研讨会是指,自2016年以来,集团已经与世界各地的机构合作投资了数字教育计划,目前已经吸引了6000多名学生,旨在激励下一代,特别是年轻女性,学习 STEM 和职业技能等。

转载请注明:纺织科技杂志 » 电商 YNAP启动赞助培养下一代女性科技领袖计划

喜欢 (1)or分享 (0)