纺织科技杂志网欢迎您!曾爷旗下网站:亚洲纺织联盟/纺织科技杂志网/欢迎访问!

应对疫情蔓延,Nike 在中国以外地区大面积闭店

企业资讯 zeng 125℃

随着新冠病毒疫情在欧美的蔓延,越来越多的零售企业开始关闭门店,取消活动,以防范病毒传播的风险。

与此同时,美国运动服巨头 NIKE(耐克)也将关闭全球各地的许多门店,以限制新冠病毒的传播。

Nike 旗下位于美国、加拿大、西欧、澳大利亚和新西兰的门店将在 3月16日至3月27日期间关闭。在此期间,受影响的工人仍将得到全额工资。而 Nike 旗下位于韩国、日本和中国大部分地区的门店将照常营业。

不久前,Nike 公司暂时关闭了位于俄勒冈州比弗顿的公司总部。

据 Nike 表示,尽管俄勒冈州总部已经重新开放,但还是鼓励员工从3月16日起至本月底在家远程办公。

Nike 在3月13日的一份声明中表示:“我们将继续监控事态发展,并在必要时做出优先考虑员工安全的决定。我们已经采取了其他措施来保护员工的安全,包括鼓励员工在家工作、错开工作时间、保持社交距离,以及采取额外的安全和清洁措施等。”

尽管 Nike 在过去10年大力发展国际市场,但它仍非常倚重美国的业务,去年约有40%的销售额来自美国市场,其次是EMEA(欧洲,中东和非洲),销售占比为 25%。Nike 的数字销售渠道占其总销售额的9%。

疫情还对 Nike 的股价造成了严重冲击,进入2020年以来,Nike的股价跌幅已经超过了 25%,市值蒸发了400多亿美元。

转载请注明:纺织科技杂志 » 应对疫情蔓延,Nike 在中国以外地区大面积闭店

喜欢 (1)or分享 (0)