纺织科技杂志网欢迎您!曾爷旗下网站:亚洲纺织联盟/纺织科技杂志网/欢迎访问!

法国奢侈品牌 Chanel 将暂停高级定制、成衣和珠宝生产线

企业资讯 zeng 100℃

法国奢侈品牌 Chanel(香奈儿)表示,随着欧洲各地的商业活动因疫情爆发陆续停摆,Chanel 已经暂停生产,将逐步关闭位于法国、意大利和瑞士的生产基地,预计关闭时间将延续2周。

Chanel 表示:“根据最新的政府指令,Chanel 决定关闭法国、意大利和瑞士的生产基地,暂停旗下高级定制、成衣、珠宝和手工艺品的生产线。”此外,由于法国和意大利政府发布法令进入封锁状态,Chanel 关闭了位于两国的所有门店。

Chanel 补充称,部分配送中心仍然有少量工作人员,以保证紧急情况下能保持最低限度的运营,但品牌已经采取了额外措施保护员工的健康与安全,并要求员工之间保持合适的安全距离。

目前,法国诸多公司按照劳动法规定,允许部分员工在家工作,并从政府处获得经济援助。Chanel 旗下一位品牌代表表示,目前公司办公室或生产现场的所有员工都已在家开展远程办公,Chanel 承诺在此期间照常支付员工工资。

欧洲的众多其他品牌也已经开始关闭门店和生产设施。法国奢侈品牌爱马仕(Hermès)宣布,将关闭旗下位于法国的生产设施至3月30日。据法新社消息,爱马仕正在评估利用 Vaudreuil 的香水工厂生产免洗洗手液(又名“含水酒精凝胶”,hydro-alcoholic gel)的可能性,目前法国急需这类物资对抗疫情。

法国奢侈品巨头 LVMH 早前已宣布将旗下品牌 Dior、Givenchy 和 Guerlain 的美妆产品及香水生产线临时改为免洗洗手液生产线,无偿支援法国政府。

瑞士奢侈手表制造商劳力士(Rolex)、百达翡丽(Patek Philippe)和法国奢侈品巨头 LVMH 集团旗下的宇舶表(Hublot)周二也表示,暂时关闭位于瑞士的生产基地。

转载请注明:纺织科技杂志 » 法国奢侈品牌 Chanel 将暂停高级定制、成衣和珠宝生产线

喜欢 (1)or分享 (0)