ICE棉花期货周二上涨报每磅52.89美分

外电3月24日消息,洲际交易所(ICE)棉花期货周二收盘上涨,止住六日连跌走势,受助于金融市场的反弹,投资者冀望于大规模的刺激举措将抚平新冠病毒疫情带来的冲击。

ICE 5月期棉收高0.74美分,或1.42%,结算价报每磅52.89美分,盘中一度飙升5.2%至54.87美分高位,录得2019年9月以来最大单日升幅。

芝加哥Price Futures Group副总裁Jack Scoville表示:“这是大规模的空头回补推动的上涨。”

“棉花具有工业和农产品属性,如果经济向好并企稳,需求随后将回升。”

美联储周一宣布,将继续购买美国国债和抵押贷款支持证券以支撑美国经济抵御新冠肺炎疫情冲击,支持市场平稳运行,不设额度上限,相当于开放式的量化宽松政策。

金融市场大幅反弹,全球股市飙升,美股道琼斯工业指数更是录得1933年以来最大单日百分比涨幅。

美元走软同样对棉价构成支撑。由于棉花以美元计价,因此美元走疲对于其他汇率持有者而言更加便宜。不过美元收复稍早多数失地,拖累棉价回吐盘中多数升幅。

德国商业银行(Commerzbank)分析师在一份报告中称:“我们预计棉价将在心理大关50.00美分附近盘整。”

“总体而言下行压力仍占上峰。”

截至3月23日,ICE可交割的2号期棉合约库存为40,817包,上一交易日为41,404包。

数据显示,前一交易日总持仓量减少2,722手至200,616手。  

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注