优衣库即将在东京开出的 3 家大店

日前优衣库宣布了 3 家即将开幕的新门店的消息,3 家新店都在日本,而它们之所以值得关注,一方面是因为面积大、级别高,同时某种程度上说,它们也或许能代表优衣库未来门店设计的一个方向。

3 家门店分别是 4 月 10 日将开幕的横滨“优衣库公园”(Uniqlo Park Yokohama Bayside)、4 月 25 日将开幕的原宿店(Uniqlo Harajuku)以及 5 月 15 日将开出的“东京店”(Uniqlo Tokyo)——看名字你大概就能感受到它们的非同寻常了。

最先开幕“优衣库公园”位于横滨市金泽区三井奥特莱斯内,门店有 3 层楼,独立建筑,零售面积 4000 平米,它由日本建筑设计师藤本壮介(Sou Fujimoto)操刀,按品类来说,1 楼和 2 楼分别是优衣库和 GU,3 楼会是专门的童装和婴儿产品区域,不过更有看点的是设计图,这真的是要做成一个“公园”,到处都是开放空间,滑梯、攀爬架什么的都有。这真是给了我们很大的想象空间。

另外两家门店都在东京。新的原宿店位于 JR 原宿站附近,有地上和地下各 1 层,零售面积 2000 平方米,这间门店的看点是全新升级的 UT 空间“UT POP OUT”,此外这间门店还会进一步测试优衣库的“StyleHint”项目——这是个你上传图片,然后可以搜索得到优衣库和 GU 品牌同款或类似商品的 app,这间门店里也会有专门的“StyleHint”区域——至于怎么玩就开店之后才知道了。

Uniqlo Tokyo 位于银座,这会是优衣库又一家全球旗舰店,并且其实同为全球旗舰店级别的优衣库银座店(Uniqlo Ginza)也还在正常营业状态,算是分散一点客流。这间新店将有 4 层楼,面积近 4500 平米,整体是由瑞士的赫尔佐格和德梅隆建筑事务所(Herzog & de Meuron,曾获得了 2001 年普利兹克奖)负责,强调“体现 Lifewear 概念”。

3 家门店的开业时间和整体的筹备时间其实是根据 2020 东京奥运会原定的时间来的,优衣库方面原本也希望借这个机会向全球推出自己的“升级版门店”,不过现在东京奥运会宣布延期,而优衣库的开店时间并没有变化——就算是先进行试运营吧,等到疫情过去,去到日本的同学们也不妨把这些新店作为新的打卡点了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注