纺织科技杂志网欢迎您!曾爷旗下网站:亚洲纺织联盟/纺织科技杂志网/欢迎访问!

肯德基 x Crocs 联名“洞洞鞋”是什么味道?

企业资讯 zeng 91℃

今年 2 月,肯德基和 Crocs 的联名项目曝光,虽然我们已经习惯了肯德基和各种品牌各种产品形态进行联名,但这样把炸鸡和鞋子做到一起的事情还是……不太多见。除了全球亮相,这款联名“克骆格”3 月 11 日还在天猫进行了全球首发预售,而目前已经在下架状态——但社交平台上关于它的讨论热度仍然持续。

那么这款联名“洞洞鞋”到底是什么味道呢?最近它也来到理想生活实验室编辑部,我们来开个箱给大家看看。(接下来我们会在微信公众号上送出,欢迎搜索“理想生活实验室”或微信号“toodaylab”关注我们)

首先包装长这样,如果是陈列在门店里面的话一定是抓眼球的,除了底部是白色的,前后左右都是炸鸡图案。顶部是肯德基 logo,正面是 Crocs logo,背面还有“DO NOT EAT.”字样——这个元素也延续到了鞋款的标签上,就怕你吃它。

值得一提的是,包装盒的材质还是很特别的,并不是光滑的那种,表面带有一些质感——也不只是单纯的牛皮纸,感觉像是覆了一层哑光膜。而这最终也和“克骆格”鞋面上的触感很类似。

打开之后,鞋子是进一步收纳在包装袋里面的,袋子正面是两家 logo 的组合,背面封口位置也有“DO NOT EAT.”。同时附上的卡片来自“山德士上校”和 Crocs,简单介绍了产品和设计——感觉还是半真半假的,至少上面说的“把肯德基炸鸡秘方当中的 11 种香料融入到了这款洞洞鞋里”我们是没感受到的——只有鞋的味道(还是我们太认真了?)。

最终的鞋子亮相,基于大家非常熟悉的 Crocs “克骆格”鞋型,同时正面整体都覆盖上了炸鸡的印花——虽然看着简单,但实际上 Crocs 用了专门的工艺,简单地说就是“不太好做”,这次联名是限量销售的,包括从首发预售到全球正式出货中间也隔了 1 个月的时间,某种程度上都和工艺有一定的关系。

鞋款侧面和后跟位置都用了肯德基标志性的红白,和“炸鸡鞋面”一起,整体其实是模拟了肯德基“全家桶”的效果——红白桶子里面装满了炸鸡。左右两只鞋的后跟位置分别是肯德基 logo 和山德士上校的半个头,特别在上脚的时候这两只后跟真是非常显眼,毕竟有一双眼睛在看着你,而且你都能想象到山德士上校没有露出来的笑脸。

一些细节:后跟带上还是 Crocs 的 logo,而转轴位置也有联名 logo 组合——可以调整到前面让整双鞋变成拖鞋,放在后面可以稍微锁定一下后跟,走路乃至跑步更加稳定。

鞋垫中底还是 Crocs 当家的 Croslite 材质,柔软轻便,并且搭配鞋内衬的梯形设计,透气防滑且利于排水。

芭蕉叶一样的大底也是大家很熟悉的了。

然后这次的标签内容也很多,除了鞋码介绍和产品基本信息之外,这里也有“DO NOT EAT.”标签,写法也很有趣——在介绍了鞋款的洗涤方式后说“正常情况下您的炸鸡不会有这样的待遇”,或者提醒你“请避免把这双鞋油炸掉”。

我们把两只“智必星”(Jibbitz)放在最后来说,这简直就是点睛之笔,这可能也是 Crocs 面积最大的一款“智必星”。它做成了炸鸡腿的样子,而且栩栩如生,用它来进行各种自拍啥的都很合理。而按照“智必星”的用法,它就是扣在鞋面的“洞洞”里的,看起来或者是两只鞋各顶了一只炸鸡腿,又或者说是炸鸡腿掉在了鞋上。

如果把它拔出来,单独出现布置个场景,也完全可以以假乱真。

总之,上脚之后就是这样了,还是 Crocs 标志性的脚感,现在增加了视觉上的趣味。其实这次联名有两双鞋,一双是这个,还比较实用,日常确实是可以穿的,另一双是厚底款,目前没有发售消息,不过那更适合搭配造型用,女生虽然可以穿,但还是挺考验人的。

关于购买方式。在之前 3 月 11 日的预售后,这款鞋就已经从 Crocs 的天猫旗舰店里下架了,接下来它会在 4 月 7 日重新上架,这是和全球同步发售。国内的价格是人民币 499 元,作为特别版,也并没有比其它“克骆格”贵多少——更何况相比之下,穿着它走在路上是一定能得到回头率的。

转载请注明:纺织科技杂志 » 肯德基 x Crocs 联名“洞洞鞋”是什么味道?

喜欢 (0)or分享 (0)