纺织科技杂志网欢迎您!曾爷旗下网站:亚洲纺织联盟/纺织科技杂志网/欢迎访问!

意大利 Carpi 时装产区超过700 家企业集体转产口罩

企业资讯 zeng 75℃

在获得意大利国立卫生研究院的批准之后,意大利摩德纳省的 Carpi 时装产区的企业们将转而开始生产口罩,提供给医院、民防部门和药房。

Carpi时装区拥有一个庞大的企业网络,该地780多家企业正准备改造部分生产线,为在紧急疫情下已不堪重负的医疗卫生系统做出贡献。

该供应链项目由行业机构 Carpi Fashion System 牵线,联合了Confindustria Emilia(艾米利亚罗马涅大区工业家联合会)、CNA (全国手工业和中小企业联合会) 、Lapam-Confartigianato(自由手工业者和小型企业联合会)、摩德纳地方商会和 Carpi市政府,并得到了本地CR基金会的支持。

企业将由紧急事务专员 Domenico Arcuri 进行统一安排。他们不能生产重症监护病房的医生所需的外科口罩或FFP2 口罩,但能够生产其他有需求的防护装备。

副市长 Carpi Stefani Gasparini 说:“生产流程符合总理 Giuseppe Conte 在3月17日颁布的法令中包括的生产准则。企业家们已经准备好投入生产,为了整个国家的利益,他们毫不犹豫地挺身而出。”

生产的材料由Carpi的面料公司Staff Jersey提供,为可杀菌的100%纯棉材料,目前正在由 Carpi 当地两家专门检测纺织品质量的实验室进行测试,将其与市场上在售的口罩进行比较,检查其是否具备防止Covid-19病毒感染的功能。如果能通过卫生机构检测,Staff Jersey就可以立即进行裁切和包装4万件口罩,并在接下来的几天内将总产量增加到 10万件。

Poletti表示:“为此,我们已经改装了五台机器,一旦全面投入运转,每周口罩产量将可达到25万个。我们人数众多,每一位企业家都可以凭借自身能力作出一份贡献。”

转载请注明:纺织科技杂志 » 意大利 Carpi 时装产区超过700 家企业集体转产口罩

喜欢 (1)or分享 (0)