纺织科技杂志网欢迎您!曾爷旗下网站:亚洲纺织联盟/纺织科技杂志网/欢迎访问!

太平鸟2020年预计净利润7亿元,比上年增长27%

企业资讯 zeng 84℃ 0评论

中国服装企业太平鸟 (SH:603877) 发布2020年度业绩预告,经财务部门初步测算,预计 2020 年度实现归属于上市公司股东的净利润为7亿元人民币左右,与上年同期相比预计增加 27%左右,预计 2020 年度实现归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为 5.6 亿元左右,与上年同期相比预计增加 59%左右。

今年10月,太平鸟曾发布前三季度财报,其中归属于上市公司股东的净利润破3.1亿元,归属于上市公司股东的扣非净利润2.14亿元,由此计算,第四季度太平鸟公司归属于上市公司股东的净利润在3.9亿元左右,归属于上市公司股东的扣非净利润在3.5亿元左右。

在业绩预告中,太平鸟表示,报告期内,公司以高目标牵引为有效管理工具,推动公司运营体系的持续变革,在品牌年轻化、数字化运营、全渠道零售、组织激励等方面不断创新,以提升公司整体运营质量。利润同比增长主要表现为:直营渠道经营效率和获利能力有较大提升,加盟渠道零售规模恢复增长,电商渠道保持健康较快增长,商品快反能力持续提升,公司整体获利能力在不断优化和改善。

太平鸟在2019年进行了大规模的组织变革,对公司的整个激励机制进行了创新,其中最重要的一点就是新品牌和电商业绩纳入各事业部考核,从结果来看,这也在一定程度上带动了疫情期间线上业务的增长。

2020年5月,太平鸟宣布,收购意大利街头滑板潮牌COPPOLELLA中国业务,布局潮牌运动市场。据统计,COPPOLELLA 在中国市场的表现抢眼,首次征战双十一创下541万的业绩纪录。

2020年6月,太平鸟宣布新生代青年偶像欧阳娜娜成为太平鸟女装品牌代言人,欧阳娜娜还成为首位PEACEBIRD的品牌发声人。

2020年8月,太平鸟发布公告称,拟募集近8亿元的资金,重点搭建包括消费者洞察与深度链接平台(顾客需求洞察、直播分享项目、时尚穿搭及精准营销项目等) 、供应链运营效率提升平台(商品精准研发、供应链智能化升级、商品智能配补调等),以及基础保障支持平台(信息安全、ERP升级、混合云项目建设等),向成为“科技时尚”公司积极迈进。

2020年10月,宁波时尚节暨太平鸟时尚开放日启幕亮相,开幕式选择在太平鸟新落成的总部大楼“太平鸟时尚中心”举行。《华丽志》也曾受邀实地探访这座被称为“鸟巢”的现代化建筑群,并与太平鸟创始人张江平、太平鸟时尚服饰CEO陈红朝、太平鸟首席战略官欧利民等三位高层的采访。

2020年双十一,太平鸟表示全品牌在天猫的零售额达10.5亿元,刷新了自己的零售记录,线上线下全渠道零售额突破14.5亿元。其中太平鸟旗下太平鸟女装双11GMV达3.45亿,居天猫女装品类top 4;太平鸟男装以3.16亿的业绩,居天猫男装品类top 4;乐町创双11GMV 2.15亿,居天猫女装品类top8;太平鸟童装首次闯入“亿元俱乐部”以1.18亿居天猫童装品类top5。

关于太平鸟

太平鸟公司是一家以顾客为中心的时尚品牌零售公司,致力于成为中国青年的首选时尚品牌。公司聚焦时尚行业,实施“梯度品牌”策略,现拥有 PEACEBIRD 太平鸟女装、 PEACEBIRD 太平鸟男装、 LEDIN 乐町女装、 Mini Peace 童装、 MATERIAL GIRL“物质女孩”女装、 PETiT AVriL贝甜童装、 PEACEBIRD LIVIN’ 太平鸟巢家居等多个品牌。

转载请注明:纺织科技杂志 » 太平鸟2020年预计净利润7亿元,比上年增长27%

喜欢 (1)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址