纺织科技杂志网欢迎您!曾爷旗下网站:亚洲纺织联盟/纺织科技杂志网/欢迎访问!

美国棉花强劲出口受中国需求支撑

行业动态 zeng 102℃ 0评论

外电1月13日消息,美国12月创纪录的棉花发货量支撑美国2020/21年度强劲的出口预测,即1,525万包,不过产量料较上年下降500万包。

根据美国农业部的最新报告,前5个月中国进口占美国出口量的近一半,中国进口总量预计为1,050万包,为7年来最高水平。

此外,中国的消费量预计将从上年恢复550万包,至3,850万包,在2020/21年占世界消费量的三分之一以上。

中国对美国棉花的需求主要由国营企业拉动,它们可能占到2020/21年度迄今进口美国棉花的四分之三以上。

在第一阶段中美贸易协议的推动下,采购从巴西转向美国。巴西是前两个市场年度中国棉花进口的主要供应国。

尽管美国的价格相对于巴西和印度(预计2020/21年度将是第二和第三大出口国)更高,但截至12月,美国对中国的销售和发货量仍较去年高出230万包。

同时,巴西和印度的可出口供应增加,这两个国家都有创纪录的结转库存,巴西2020/21年度出口预计达到创纪录水平。

澳大利亚是中国的另一个重要供应国,但由于干旱,澳大利亚的可出口供应大幅减少。

与美国一样,澳大利亚也是中国这一全球最大棉花进口国优质棉花的重要供应国。

此外,中国与澳大利亚最近的贸易摩擦,导致中国对澳洲棉花的需求下滑,并推动美国棉花的进口。

本月,美国出口受到提振,预计将与去年大体持平,因发货量达到历史性的速度,而且中国需求强劲,不过对越南和孟加拉国的发货量和销售有所减少。  

转载请注明:纺织科技杂志 » 美国棉花强劲出口受中国需求支撑

喜欢 (4)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址