纺织科技杂志网欢迎您!曾爷旗下网站:亚洲纺织联盟/纺织科技杂志网/欢迎访问!

英国自行车配饰品牌 Rapha 2020年销售额猛增38%

企业资讯 zeng 173℃

在过去10个月里,当许多零售商遭遇困境时,英国高端自行车配饰品牌 Rapha 却经历了蓬勃发展。

Rapha创始人兼首席执行官 Simon Mottram 告诉英国《每日电讯报》,在疫情流行期间,许多人重新爱上了骑自行车。他表示:“2020年我们吸引了15.5万名客户…… 世界各地越来越多人都在骑自行车。”

虽然,Rapha没有公布2020年的财务数据。但 Simon Mottram 表示,2020年销售额猛增38%,核心利润将达到1300万英镑左右。Rapha 公司还决定补发少数员工因疫情休假而扣发的薪资。

实际上,时间回到2019年末,这家公司的情况远没有这么乐观。它在2008年股市崩盘和2012年伦敦奥运会时经历了两次盈利,但在2018年业绩开始大幅下滑。

Simon Mottram 承认,他和团队“没有注意到问题”,陷入了大幅打折和追求收入增长的误区。

2017年,美国超市连锁巨头沃尔玛 (Walmart) 的亿万富翁继承人 Steuart Walton 和 Tom Walton 以2亿英镑收购了 Rapha。新东家向 Rapha 投入了数千万英镑,以避免拖欠银行贷款。

Simon Mottram 补充说,公司正在慢慢摆脱对折扣的依赖。Rapha 在2018年至2019年期间将促销日减少了一半,并在2020年进一步减少了10%。

事实证明,2020年是这家公司扭转局面的一年。

Simon Mottram 补充道:“这是我在 Rapha 工作期间看到的第三次(自行车)热潮。有趣的是,它们往往与经济问题密切相关,在这个与众不同的经济领域,自行车享受了这些美妙的时刻。”

“他们不是仅仅因为疫情封锁就决定买一件(Rapha 品牌的)dayglow 夹克和一辆自行车去上班。这些人已经骑自行车一段时间了。但他们骑了一两年之后因为某些原因失去了兴趣。”“新冠疫情引发了人们对自行车的重新审视,这个趋势非常强劲。”

Rapha 由 Simon Mottram 创立于2004年,主要经营和销售各类自行车运动相关的装备和配饰,以及组织和赞助各类自行车赛事,并在全球13个国家经营着22家自行车俱乐部。

转载请注明:纺织科技杂志 » 英国自行车配饰品牌 Rapha 2020年销售额猛增38%

喜欢 (1)or分享 (0)