纺织科技杂志网欢迎您!曾爷旗下网站:亚洲纺织联盟/纺织科技杂志网/欢迎访问!

为什么这些奢侈品牌的“快闪店”让人过目不忘?

行业动态 zeng 162℃

法国奢侈品牌 Louis Vuitton(路易威登)曾在2019年高调宣布“一年开设100家快闪店”的计划。

“快闪店非常重要。从纯零售角度来说,这是推动创新、为消费者制造新鲜感最主要和最优先的方式。” LVMH 首席财务官 Jean Jacques Guiony 的这席话,简明扼要地道出了快闪店之于奢侈品牌的意义。

刚刚过去的2020年,经历了全球疫情的洗礼,奢侈品牌开设快闪店的动机更加强烈。面对风云莫测的零售环境,奢侈品牌对于线下渠道的扩张更加谨慎,相比固定门店,“快闪店”投入成本可控、见效快,俨然成为品牌试水新市场、制造话题与热度的“金钥匙”。

Louis Vuitton、Coach、Hermès、Burberry、Cartier、Dior 等15个奢侈品牌近年来颇具代表性的快闪案例,从中总结出奢侈品牌打造快闪店的五个门道。

1.打造沉浸式体验,塑造品牌的先锋形象

2.提供限量产品与定制服务,营造限时性与稀缺性

3.跨界联名,持续输出新鲜感

4.线上与线下联动,触达更广泛的受众

5.融入本土市场,与当地社群建立更深的联系

转载请注明:纺织科技杂志 » 为什么这些奢侈品牌的“快闪店”让人过目不忘?

喜欢 (1)or分享 (0)