纺织科技杂志网欢迎您!曾爷旗下网站:亚洲纺织联盟/纺织科技杂志网/欢迎访问!

ICE期棉周五跌近2%报每磅82.74美分

纽约期棉 zeng 97℃

外电2月5日消息,洲际交易所(ICE)棉花期货周五下跌近2%,因指数基金对近月合约头寸进行展期,价格自逾两年高点回落。

ICE 3月棉花期货下跌1.54美分或1.8%,结算价报每磅82.74美分,稍早价格触及2018年8月以来高位84.89美分。

本周棉花期价涨2.6%,为去年12月中旬以来最大周线升幅。

“(周四)的反弹非常激进,将市场从舒适的交易区间中推了出来,所以我们看到了一些回调,也有一些获利回吐。”StoneX Group棉花风险管理助理Bailey Thomen表示。

“高盛指数基金已经开始展期,因此市场面临一些抛售压力。但基本面依然良好,我们认为对棉花的稳定需求将持续下去。”

由于投资者对美国农业部(USDA)乐观的供需前景寄予厚望,棉花价格周四上涨4%。

备受关注的美国农业部月度供需报告将于下周二揭晓。

投资者亦在密切关注美国财政刺激措施的进展。美国众议院周五批准了一项预算决议,使民主党人能够在没有共和党支持的情况下推动拜登总统1.9万亿美元的新冠援助计划在国会获得通过。

截至2月4日,ICE可交割的2号期棉合约库存增加至89,849包,前一交易日为87,839包。  

转载请注明:纺织科技杂志 » ICE期棉周五跌近2%报每磅82.74美分

喜欢 (4)or分享 (0)