纺织科技杂志网欢迎您!曾爷旗下网站:亚洲纺织联盟/纺织科技杂志网/欢迎访问!

Tod’s与中央圣马丁学院合作支持学生伦敦时装周展示作品

企业资讯 zeng 206℃

Tod’s与中央圣马丁学院合作支持学生伦敦时装周展示作品

在2月19日伦敦时装周的开幕日上,意大利奢侈品集团 Tod’s(托德斯)展示了全新数字项目 Tod’s Legacy 的创意成果。这是 Tod’s 与中央圣马丁艺术与设计学院(Central Saint Martins)的合作项目,于去年7月启动。

Tod’s Legacy 项目由 Tod ‘s 的首席执行官兼股东 Diego Della Valle 和中央圣马丁艺术与设计学院的时装硕士课程主任 Fabio Piras 共同策划。双方表示,该项目不包含任何商业发布的意图,仅仅是一个培养创造力的摇篮。共有35名来自全球的年轻设计师被选中,他们花了几个月的时间用自己的设计重新诠释 Tod’s 的经典产品。

在项目中,Tod’s 为每个学生分配了一位经验丰富的导师,比如设计师 Simone Rocha、Roksanda Ilinčić、Charles Jeffrey、Richard Quinn;著名时尚编辑 Emanuele Farneti、Hamish Bowles;公关专家 Lucien Pages;造型师 Andrew Davis、 Francesca Burns;商业专家 Carla Sozzani、 Ruth Chapman。

2月19日,Tod ‘s 发布全新独立数字专用平台 academy.tods.com/legacy,以展示 Tod’s Legacy 的学员作品。

从平台上可以看到,教学过程和最后的演示都被录制成了视频。项目鼓励学生以一种创新的形式来工作,鼓励他们发挥个人风格。每位学员都展示了自己对 Tod’s 经典产品的重新诠释,比如全新剪裁和全新图案的 D Bag 包、Gommino 豆豆鞋或 T Timeless 手袋。还有的学员使用了新材料,比如 Andrew La Casse 使用了由菠萝皮制成的可持续材料 Pinatex 皮革。

据,Tod’s 集团介绍,Tod’s Legacy 是集团“创意实验室” Tod ‘s Academy发起的项目。Tod’s Academy 设在意大利马尔凯地区(Marche)的 Tod ‘s 品牌总部。

Diego Della Valle 表示:“我们在去年春天疫情最严重的时候产生了这个想法。当时我们问自己,‘我们能做些什么来帮助年轻的设计师?这个项目旨在支持这些年轻的创意者,让他们参与到伟大的工匠项目中来。通过与成功的设计师、编辑和造型师接触,来帮助他们成长。”

展望未来,Diego Della Valle 希望 Tod ‘s 以后能与美国、中国或意大利的其他著名时尚学校合作。他认为这个平台是没有尽头的,它将作为一个数字空间,让 Tod’s 能够开展其他新项目。

“我相信圣马丁的学生们也体验到了时尚创作的速度,体验到了与工作室和工匠的合作。作品的质量和学校人才的质量都给我留下了深刻的印象。显然,Fabio Piras 在寻找和培养人才方面做得很好。”

本届伦敦时装周于2月19日至23日举行,主要以线上形式开展。

转载请注明:纺织科技杂志 » Tod’s与中央圣马丁学院合作支持学生伦敦时装周展示作品

喜欢 (1)or分享 (0)