纺织科技杂志网欢迎您!曾爷旗下网站:亚洲纺织联盟/纺织科技杂志网/欢迎访问!

被香港莱恩资本收购后的 Clarks高层大换血

企业资讯 zeng 82℃

去年12月,英国知名鞋履制造商 Clarks(其乐)的创始家族两个世纪以来首次失去了对公司的控制权。中国香港的私募股权投资公司莱恩资本(LionRock Capital)以1亿英镑的价格收购了这家公司的多数股权,终于使他免于破产。

据英国时尚媒体 Drapers 报道,Clarks 的首席执行官 Giorgio Presca、首席商务官 Massimo Barzaghi 和首席人力资源官 Difna Blamey 已于上周离开公司(Difna Blamey去年签署临时合同加入Clarks)。Guess 前首席执行官 Victor Herrero 将暂时接替执行董事长和首席执行官两个职位,他一直是 Clarks 的非执行董事。

Drapers 称,大股东莱恩资本目前正在为 Clarks 物色新的领导团队。

疫情改变了英国乃至国际的零售业,即将上任的高管显然面临着巨大挑战。最大的问题是如何处理 Clarks 的实体门店。

Clarks 去年申请了自愿偿债安排(CVA),得到了90%的债权人的批准。根据 CVA 的内容,他们将可以继续支付近4000名员工的工资,无需进行裁员;但将关闭10家位于爱尔兰的门店,此外继续运营的门店中,60家将会免除租金。其余门店的租金将会根据各门店的具体销售额而定。当时 Clarks 表示,仍将致力于维持门店的运营。目前还不清楚 莱恩资本和临时 CEO是否有不同的计划。

根据 Clarks 发布的最近一份业绩报告,截至2020年2月1日的一年里,由于英国、爱尔兰、欧洲和美国的贸易艰难, 营业额同比下降8%至7.253亿英镑,运营亏损为1410万英镑,税后亏损为1500万英镑。该公司当时表示,门店资产是拖累公司业绩的主要因素。

转载请注明:纺织科技杂志 » 被香港莱恩资本收购后的 Clarks高层大换血

喜欢 (1)or分享 (0)