纺织科技杂志网欢迎您!曾爷旗下网站:亚洲纺织联盟/纺织科技杂志网/欢迎访问!

帝人和Applied EV开发出聚碳酸酯太阳能车顶

最新纺织科技 zeng 152℃

盖世汽车讯 据外媒报道,日本帝人有限公司与其合作伙伴Applied Electric Vehicles(Applied EV)采用帝人聚碳酸酯树脂Panlite开发出新太阳能车顶,可用于未来出行。

帝人凭借其聚碳酸酯树脂专有技术,可将车顶弯曲表面打造出理想形状,而若使用玻璃会非常具有挑战性。采用Panlite的车顶不仅具有最佳形状,而且还提供车顶所需的强度和刚度。常规的聚碳酸酯树脂具有出色的抗冲击性,但只有经过特殊处理才能具备耐候性,从而满足长期户外使用需求。而帝人Panlite很容易获得专有硬质涂层,可满足车辆十年耐候性要求。

前瞻技术,聚碳酸酯树脂Panlite,太阳能车顶

帝人和Applied EV将太阳能车顶使用在一辆EV原型车中。该原型车基于零排放自动驾驶车辆平台Blanc Robot打造,而Blanc Robot由Applied EV研发,借助帝人材料和技术打造。Applied EV在澳大利亚进行了多次测试,结果显示,采用Panlite的车顶与传统玻璃车顶的太阳能电池板输出功率一样,约为330W。

由于车辆轻巧且节能,Blanc Robot采用太阳能充电比传统EV效果更好。Applied EV测试表明,太阳能电池板在理想条件下所提供的动力可占车辆总动力的30%,在日常条件下也可占15-20%。在适当条件下,Blanc Robot采用Panlite车顶可提升其续航里程30至55公里,远超同类其他车辆。

帝人和Applied EV将继续合作,将帝人多种材料技术用于进一步开发EV组件,如结构元件、玻璃和外部车身面板,并计划于2022年下半年实现量产。此外,双方还将进一步改善太阳能屋顶,为实现日本“Well-to-Wheel Zero Emission”(油井到车轮零排放)政策做出贡献。该政策的目标是到2050年,与2010年相比,将每辆乘用车的温室气体排放量减少90%。

转载请注明:纺织科技杂志 » 帝人和Applied EV开发出聚碳酸酯太阳能车顶

喜欢 (1)or分享 (0)