纺织科技杂志网欢迎您!曾爷旗下网站:亚洲纺织联盟/纺织科技杂志网/欢迎访问!

ICE期棉周一小跌报每磅84.62美分

纽约期棉 zeng 150℃

外电3月22日消息,洲际交易所(ICE)棉花期货周一在相对清淡的交投中小幅收跌,不过旺盛的需求和美元走软限制跌幅。

ICE 5月棉花期货合约下滑0.06美分,或0.07%,结算价报每磅84.62美分,盘中交易区间为84.17-85.16美分。

芝加哥Price Futures Group副总裁Jack Scoville表示:“周度出口销售报告显示需求良好…今日商业买需(主要是出口商和一些棉厂)的需求走强。”

美国农业部(USDA)上周四公布的出口销售报告显示,2020/21年度棉花净销售为43.77万包,较之前一周和前四周均值均显著增加。当周,美国陆地棉出口装船35.19万包。

美元兑一篮子货币周一从四个月高位回落,美国公债收益率也下跌。

不过British merchant Plexus Cotton的风险管理主管Peter Egli表示:“市场上缺乏成交。多头和空头均保持观望,他们持有的头寸依然相对较大,尤其是考虑到美国棉花所剩无几。”

需要技术因素或者一些消息面进展来激发市场活力,他补充说道。

美国商品期货交易委员会(CFTC)周五公布的数据显示,截至3月16日当周,投机客增持棉花期货期权多头仓位4,259手,至65,208手。

此外,上周末结束的备受关注的中美高层战略对话后,外交部发言人华春莹称,双方保持对话沟通,开展互利合作,防止误解、误判,避免冲突、对抗,推动中美关系健康稳定发展。双方都希望继续高层战略沟通。

截至3月19日,ICE可交割的2号期棉合约库存增至99,239包,前一交易日为99,706包。  

转载请注明:纺织科技杂志 » ICE期棉周一小跌报每磅84.62美分

喜欢 (4)or分享 (0)