纺织科技杂志网欢迎您!曾爷旗下网站:亚洲纺织联盟/纺织科技杂志网/欢迎访问!

Lululemon 最新季报销售增长24%

企业资讯 zeng 136℃

加拿大著名瑜伽运动服零售商 Lululemon(露露乐蒙)公布了截至2021年1月31日的2020财年第四季度及全年的关键财务数据。第四季度(含假日季)销售和利润表现均超过预期,净销售额同比增长24%至17亿美元。第四季度,同店销售额同比下跌28%,而直面消费者的线上(DTC)销售则实现了92%的增长。

首席执行官 Calvin McDonald 表示:“我们持续的增长证明了 Lululemon 在疫情前后和疫情期间的实力。在创新的推动下,我们仍处于增长的早期阶段,这些创新将为未来创造了更多机会。”

过去一年,消费者对于休闲服装的偏好和需求显著增长,但随着员工返工,正装的需求可能很快反弹。不过,从 Lululemon 给出的业绩预期来看,该公司预计不会失去任何增长动力。

Lululemon 公布了自疫情以来的首次业绩指导。预计本季度(2021财年第一季度)销售额为11亿至13亿美元,本财年销售额为55.5亿至56.5亿美元,高于彭博社预期;预计2021财年稀释后每股收益为6.1至6.25美元,经调整的稀释后每股收益为6.3至6.45美元,低于预期。

Lululemon 有数百家实体店受到了疫情的影响。按不变汇率计算,第四季度同店销售同比下跌29%,高于Consensus Metrix 的预期,这意味着许多消费者仍然待在家中。

在疫情之前,Lululemon 表示将通过开展活动和课程来吸引消费者进店,以提高门店销售。Calvin McDonald 在电话会议上表示,该公司仍计划今年开设40到50家门店,其中包括在中国的20家门店。

Lululemon 对于去年收购的纽约居家健身设备制造商 Mirror 的前景表示乐观,并计划进行投资,以在年底前将平台上的直播课程数量增加两倍。它还将把这项服务带到加拿大。

Lululemon 对线上业务的投资在假日季获得了回报。第四季度,线上销售同比增长94%,按不变汇率计算增长92%。着力发展电商业务是 Lululemon “2023年三大增长目标”之一,这三项目标分别是:男装业务增长一倍、电商业务增长一倍、国际业务增长两倍。该公司表示,已经比预期提前三年实现了电商业务的目标。目前,Lululemon 正在其9个市场试水“当日达”。

疫情导致全球部分地区集装箱短缺、港口拥堵,Lululemon 也同样受到了影响,正通过空运部分产品以满足需求。首席财务官 Meghan Frank 表示,这种昂贵的运输方式降低了利润率,并将持续到本季度。

截至2021年1月31日的2020财年第四季度,Lululemon 关键财务数据如下:

净销售同比增长24%至17亿美元,按不变汇率计算,同比增长22%
北美市场净销售同比增长21%,国际市场同比增长47%
线上(DTC)销售同比增长94%,按不变汇率计算同比增长92%
线上销售占总销售的比例为52%,首次超过50%,上财年同期占比为33%
毛利同比增长25%至10亿美元,毛利率为58.6%
经营利润同比增长10%至4.579亿美元

截至2021年1月31日的2020财年,Lululemon 关键财务数据如下:

净销售同比增长11%至44亿美元,按不变汇率计算,同比增长10%
线上(DTC)销售同比增长101%
直营门店净销售同比增长34%
北美市场净销售同比增长8%,国际市场同比增长31%
线上销售占总销售52%,上财年同期占比为29%
毛利同比增长11%至25亿美元,毛利率为56%
经营利润同比增长8%至8.2亿美元
稀释每股收益4.5美元,上财年为4.93美元
第四季度新开6家直营店,全年新开30家直营店,至本财年结束全球门店总数为521家

转载请注明:纺织科技杂志 » Lululemon 最新季报销售增长24%

喜欢 (1)or分享 (0)