纺织科技杂志网欢迎您!曾爷旗下网站:亚洲纺织联盟/纺织科技杂志网/欢迎访问!

英国皮具品牌 Smythson 依然亏损但电商业务增幅达50%

企业资讯 zeng 120℃ 0评论

英国高级文具和皮具配饰品牌 Smythson 提交了最新的会计报告,截止2020年3月29日的2019/2020 财年对 Smythson 来说似乎是艰难的一年,但出售和收回品牌授权以及专注于数字技术为公司带来了回报。

Smythson 门店、线上和间接销售渠道的销售额从上一年的2930万英镑降至2760万英镑,EBITDA(息税折旧摊销前利润)亏损达到520万英镑,高于上年同期亏损的460万英镑。税前和税后净亏损645万英镑,略高于上一财年的净亏损623万英镑。

Smythson 在新的一年继续完善其零售网络,建立更稳定的管理基础,集中提升品牌知名度、扩大数字渠道和在关键市场的份额。因此,Smythson 关闭了不盈利的门店,投资于产品开发和市场营销。

在此期间,Smythson 关闭了伦敦 Harvey Nichols 百货的旗舰店和 Heathrow(希斯罗)机场3号航站楼的门店。此前,Smythson 已关闭了位于中国香港 Harvey Nichols 百货的专柜。

Smythson 表示,虽然门店长期关闭,但公司在英国及世界各地的电子商务显著增长。得益于去年1月上任的数字和营销总监 Zoe Colegrave 的战略,她表示,“我将数字化作为公司发展的重心,相应地调整策略,这意味着,本财年(指2020/2021财年,在此期间实施了多次封锁和限制措施),Smythson 在电子商务领域增长达到了50%,未来将继续专注于数字优先发展。

Smythson 由 Frank Smythson 创立于1887年,总部位于英国伦敦,拥有悠久的历史传统。品牌为许多皇室成员包括维多利亚女王,以及英国首相、麦当娜和 Grace Kelly 等众多名人客户服务。除了位于 New Bond Street 的门店外,品牌还在 Sloane Street 和 Westbourne Grove 设有精品店。

2009年12月, 意大利皮具制造商 Tivoli Group 通过旗下控股公司 Greenwill SA. 以1800万英镑的价格收购了 Smythson,成为了后者的母公司,Tivoli 的董事会主席 Jacques Bahbout 也成为 Smythson 的董事会主席兼首席执行官。

Tivoli Group 集团首席执行官 Stefano Giacomelli 去年9月担任 Smythson 副董事长,负责在整个供应链中创造更多协同效应,支持公司的战略发展。另外,Smythson 上任首席执行官 Xavier Rougeaux 于今年一月离职, 董事会主席 Jacques Bahbout 接替前者的工作。Xavier Rougeaux 曾于2012年至2015年担任 Smythson 首席商务官。

去年7月1日,Smythson 与 Tivoli Group 签订了一项协议,涉及以1150万欧元的公允价值出售公司的商标,同时获得所出售商标在全球范围内的独家使用授权。公司将为此向商标所有者支付一定比例的净销售额作为特许权使用费,并确保每个合同年度支付的最低特许权使用费。Smythson 表示,这一协议的签订能够保证皮革制品供应链的连续性,提高现金储备,恢复稳定性。

新冠疫情的爆发给 Smythson 带来了巨大的挑战,但公司在节约现金和降低成本方面做出了很多努力,并接受了英国政府提供的现金支持。

Smythson 表示,目前的重点仍是保障基础设施,投资于人员、系统和流程方面。随着数字业务的加速发展,亏损门店组合的减少,以及成本基础合理化,Smythson 有信心为建立“成功和盈利的商业模式”奠定基础。

转载请注明:纺织科技杂志 » 英国皮具品牌 Smythson 依然亏损但电商业务增幅达50%

喜欢 (1)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址