纺织科技杂志网欢迎您!曾爷旗下网站:亚洲纺织联盟/纺织科技杂志网/欢迎访问!

法国将立法要求服装和纺织品添加“碳排放分数”标签

行业动态 zeng 187℃

本周,法国国民议会(L’Assemblée nationale)就修改《气候法案》展开了为期三天的激烈辩论,最终以93 : 28的投票分数通过了“在产品上添加‘碳排放分数’标签”这一修正法案。

在产品上加入“碳排放分数(CO2 score)”标签的目的是清楚告知消费者相关产品在原料生产、产品制作、包装、运输过程中产生的碳排放量,同时敦促品牌和生产商采取符合国家环保要求的措施。

国民议会表示,“碳排放分数”标签将首先在服装和纺织品行业试行。根据法国生态转型署(L’Agence de la Transition écologique)公布的一组数据,时尚行业是世界上第二大污染源,每生产一件T恤平均需要消耗2700升水(相当于淋浴70次),每生产一条牛仔裤平均需要消耗11000升水(相当于淋浴285次)。

“碳排放分数”标签试行时间不超过五年,如果试行结果表明该标签是行之有效的,未来将考虑推广到家居、酒店、电器等行业。

此外,国民议会还通过了一条修正案:今后在法国生产和制作的所有纺织品和服装都可使用标志性的“蓝白红国旗”。

转载请注明:纺织科技杂志 » 法国将立法要求服装和纺织品添加“碳排放分数”标签

喜欢 (1)or分享 (0)