Anti Social Social Club 被收购了

据 BoF 5 月 26 日报道,美国品牌管理公司 Marquee Brands 已确认收购 Anti Social Social Club,具体交易金额并未透露。

“Anti Social Social”的确表达了当代相当一部分年轻人的生活态度

Marquee Brands 旗下有 BCBGMAXAZRIA、BCBGeneration、Ben Sherman、Martha Stewart 等品牌,不过对于国内的同学们来说,Anti Social Social Club 可能还是最熟悉的那一个。

Anti Social Social Club 由 Neek Lurk 在 2015 年创立,品牌短时间内就迅速爆红,甚至一度被拿来和 Supreme 相提并论。但它后继乏力,虽然仍有部分拥趸,但爆款的神奇不复存在,Anti Social Social Club 无论自己产品还是联名都只会反复使用自己的 logo 也被大家吐槽。

目前每一季大多数设计还是以换着颜色放 logo 为主

和 BAPE 联名(2017 年 5 月)

和 RIMOWA 联名(2017 年 12 月)

和本田的联名(2018 年 11 月)

同时品牌还有明确的辱华行为,这败掉了大陆粉丝对品牌的好感;而在全球范围,Anti Social Social Club 近年来被诟病最多的是发货慢的问题(购买后得等好几个月是常态),这极大程度考验着粉丝们的耐心。

而有了新东家,出货和渠道方面的问题的确是最有望得到迅速解决的。而对于品牌长远发展来说,按 Marquee Brands 的 CEO Neil Fiske 的说法,“我们无意改变品牌的 DNA、价值观和文化”。

前有 VF 收购 Supreme“打了个样”,Anti Social Social Club 的未来也有了直接的参照。而换个角度,顶流潮牌在集团品牌矩阵中的位置也越来越重要。也包括 Authentic Brands Group(ABG)收购锐步、Moncler 收购 Stone Island 在内,这是在一个全新赛道上的有效布局。

近期 VF 发布了 2022 财年四季度和整个财年(截止到 2022 年 4 月 2 日)业绩数据:2022 财年四季度 VF 收入 28 亿美元,增长 9%,而集团全年收入达 118 亿美元,同比上涨 23%。Vans、The North Face 和 Supreme 所在部门的销售额都有 20-60% 不等的增长。

而 Anti Social Social Club 当下的当务之急是得要让自己先稳定下来,进入到正常的发展轨道上。不过品牌被收购后 Neek Lurk 本人的去向目前还没有消息,这也留下了一点点悬念。

By zeng