纺织科技杂志网欢迎您!曾爷旗下网站:亚洲纺织联盟/纺织科技杂志网/欢迎访问!

东丽开发植物基尼龙510(N510)纤维

最新纺织科技 zeng 69℃ 0评论

东丽工业株式会社已开发出一种尼龙510(N510)纤维,根据塑料生物基含量国际标准ISO 16620-1: 2015第3.1.5节的规定,该纤维含有100%的 “生物基合成聚合物成分”。Ecodear™ N510将是东丽Ecodear™产品系列中第一种100%植物基尼龙纤维。公司已经为Ecodear™ N510创造了多样化的潜在应用,作为高端市场的可持续产品。虽然主要用于运动和户外面料,但它们通过内衣蕾丝材料扩展到轻质、剪裁面料。

东丽计划在2023年秋/冬开始销售Ecodear™ N510纺织品。到2023年3月底,初始产量将达到200,000米,到2026年3月将增长到600,000米。Ecodear™ N510纤维的销售目标是2024年秋/冬,预计在截至2024年3月的一年中,每月供应量为3吨。

尼龙起源于美国。在20世纪50年代初,东丽成为第一家生产尼龙的日本公司。多年来,服装和其他广泛的应用反映了尼龙出色的灵活性、耐用性、抗皱性和可清洗性。尼龙通常由石油制成。鉴于近年来对环境意识产品的需求不断增加,以解决诸如资源枯竭和全球变暖等全球环境问题,并增加人们对建立一个可持续发展的社会的必要性的认识。

东丽已经提供部分基于植物的聚酯、尼龙和其他聚合物。它通过聚合来自蓖麻植物的癸二酸和来自玉米的五亚甲基二胺,开发了Ecodear™ N510。

与其他完全基于植物的尼龙不同,Ecodear™ N510具有高熔点和出色的尺寸稳定性。它的强度和耐热性与尼龙6一样。因此,公司可以在不影响性能的情况下创造出可持续发展的产品。

东丽希望结合各种专利技术来推动纤维的进一步发展。这将包括使纤维更薄、更轻,或通过改变横截面形状增加功能。该公司将开发一系列服装和其他材料的应用,以帮助建立一个可持续发展的社会。

根据其可持续发展愿景,东丽承诺提供创新技术和先进材料,为国际社会在平衡发展和可持续性方面的无数挑战提供真正的解决方案。

Ecodear™ N510是东丽集团为帮助在2050年前实现碳中和而做出的努力的一部分,它将为解决全世界的环境问题做出贡献。通过努力,东丽将继续为日益多样化的生活方式服务,同时为富足的生活和可持续发展做出贡献。

转载请注明:纺织科技杂志 » 东丽开发植物基尼龙510(N510)纤维

喜欢 (3)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址