纺织科技杂志网欢迎您!曾爷旗下网站:亚洲纺织联盟/纺织科技杂志网/欢迎访问!

GUCCI 在官方 app 上带来 AR 功能介绍 Ace 系列鞋款

企业资讯 zeng 52℃


GUCCI 宣布在自家官方 app上推出一项新功能:基于 AR 技术,让用户体验 Ace 系列鞋款的上脚效果。总部位于白俄罗斯的科技初创公司 Wannaby 是 GUCCI 这次功能的技术合作方,Wannaby 特别强调了自家的“AR 试鞋技术”是非常精准的。

这可以理解成是 GUCCI 为自家的 Ace 系列鞋款专门做的一次创意营销,这个系列向来款式就非常丰富,而且数量还在不断增长当中,是一个很容易让人选择困难的小白鞋系列,而这次的 AR 功能倒是能让大家随时都可以感受一下上脚的效果,把所有款式都“试”一遍也不麻烦。

中国区的 GUCCI 官方 app 也同样上线了这项功能,并且在最显眼位置。功能下首先还是列出来了目前的 Ace 鞋款们,然后进入到 AR 模式,确认打开相机之后即可。

屏幕上可以选择自己喜欢的一款 Ace,然后屏幕上会自动识别出你的双脚,然后把鞋款换上去。因为主要的使用场景是自己玩,所以 app 其实就支持一个从上到下的角度,不过倒也不只是看脚尖,如果你弯一下脚,侧面也同样能进行 AR 现实增强,这样鞋款的侧面也能看得到了。

除了在屏幕上看效果,用户可以选择拍摄把画面留下来,保存到手机本机,或者通过社交平台分享。还可以直接去购买,点击会跳转到 GUCCI 自家官网去,刚刚试过的同款鞋子已经准备好了,下单就是。

这个系列的价格从 4600 元起跳,按不同的款式、工艺或者材质价格也各有不同,有的刺绣款要 8000 元,水晶系列要到 9800 元。

目前这项功能还只是在 GUCCI 的 iOS 版 app 上提供,创意和实现也是来自 Alessandro Michele 的想法。按 GUCCI 方面的说法,这也是首家在自家 app 上提供 AR 虚拟试鞋功能的时尚品牌。不过这个趋势算是大势所趋,欧莱雅和 Instagram 的合作内容之一就是让用户通过 AR 来得到妆品效果的直观感受,IKEA 也带来过带 AR 功能的 IKEA Place,模拟出家具在房间当中摆放的效果。

转载请注明:纺织科技杂志 » GUCCI 在官方 app 上带来 AR 功能介绍 Ace 系列鞋款

喜欢 (1)or分享 (0)