纺织科技杂志网欢迎您!曾爷旗下网站:亚洲纺织联盟/纺织科技杂志网/欢迎访问!

背包+手提袋=?

创意服饰 zeng 713℃

使用时既有背包的舒适,同时又具备手提袋的便捷,可以随时随地取用物品。

手提袋的背带和开口,一般都设置在正上方,所以即使跨背在肩膀上面,使用者也能随时检查或取用包内的物品,非常方便。

而背包的背带,通常设置在两侧,而且其长度可调,好处是能够与身体贴合,比较省力,但缺点是取用就不一定方便了……

有没有办法将两者的优点合二为一?

日本的设计工作室 nendo 找到了一个绝妙的方案。

这应该算是一款挎包,其细节和肩带,都仿佛双肩包一样,但又被设计成了五边形,让其拥有了多变的重心,可以根据包里东西的重量灵活调整,同时包口仍然是朝向上方,可以极方便地直接取用物品。

也因为五边形的造型,让包在单肩跨的时候能有两种重心、两种方式,适用于不同的情景,斜跨当背包用,也是非常合适的

还设计了一些隐藏的空间,诸如矿泉水瓶这种东西,终于有了单独的“房间”,且取用超级方便

背带的细节上,也是和背包靠近,增加了很多可以调整的功能

转载请注明:纺织科技杂志 » 背包+手提袋=?

喜欢 (1)or分享 (0)