纺织科技杂志网欢迎您!曾爷旗下网站:亚洲纺织联盟/纺织科技杂志网/欢迎访问!

卡地亚全新的[Sur]naturel高级珠宝系列

创意服饰 TENG 281℃

说真的,卡地亚最近发售的[SUR]NATUREL系列已经足够有资格去办一场珠宝展了。

[SUR]NATUREL是卡地亚创造出的复合词,由于Surreal(超现实)和Natural(自然)这两个单词组成。而也一如其名,整个系列从自然万物中汲取灵感,并以天马行空的想象力将其抽象化呈现。

Panthère Tropicale珠宝腕表是[SUR]NATUREL系列中最吸引人关注的单品之一,极具冲击力的朱红和松绿亮色在一明一暗的对比中展现出十分绚丽的视觉形象。除开我们常见的黄金、玛瑙和钻石,卡地亚还别具匠心地在腕表中镶嵌上珊瑚材质,如波纹般密集且层叠起伏的凹纹装饰十分考验工匠的技术。

另外一款“大手笔”的单品是Tillandsia彩钻项链,卡地亚从铁兰花的细尖分枝特点中获取灵感,并加入二十世纪二十年代的装饰艺术风格来增强项链设计的丰富度。大颗大颗的钻石似乎不计成本般被镶嵌在项链主体上,体积微小的黄钻和粉钻也被密集地装饰在流苏处,而两侧硕大绿柱石的剔透浅绿色泽则让项链摆脱了大量宝石堆叠的沉重感,瞬间轻盈了起来。

Hemi钻石项链走了相反的道路,用霸气逼人的外观来展现其源自美洲豹的灵感。不同与人们往常所想的黄褐色斑点,此次卡地亚大胆使用大颗紫锂辉石来模拟豹子斑纹,不规则的石料形状并没有破坏项链造型的完整感,反而凭借高冷的紫色进一步呈现出不羁的气质。

不过遗憾的是,由于[SUR]NATUREL系列太过于金贵,卡地亚似乎并不打算在线下门店展示其中的单品。若你想要进一步查看的话,可能需要亲自打电话跟品牌聊一聊才行了。

转载请注明:纺织科技杂志 » 卡地亚全新的[Sur]naturel高级珠宝系列

喜欢 (0)or分享 (0)